Гуманное отношение к котикам из подвалов.

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Давно пора принять нужный закон в отношении бездомных животных. Сколько можно проявлять неучастие в нужной проблеме городов и страны в целом? Сколько людей испытывают страдания, глядя как умирают в муках бездомные животные от живодеров, отравителей, болезней. Речь в данном случае конкретно о кошках. Недовольные большим количеством кошек в подвалах, некоторые собственники квартир, жильцы настаивают в буквальном смысле на замуровывании кошек в подвалах, на закрытии продух мелкими решетками, чтобы из подвалов не выйти кошкам, и не войти на ночлег, обрекая их на мучительную смерть от холода и голода.
А всего-то надо просто принять нужный закон в защиту бездомных животных(кошек), позволяющий регулировать их численность гуманным способом.
Нужно обязать управляющие компании ЖСК, ЖЭК при сотрудничестве волонтеров-самих членов этих кооперативов, жителей этих домов ежегодно (1 раз в год)проводить отлов, осмотр, вакцинацию и кастрацию кошек, обитающих в подвалах домов с последующим выпуском в подвал того же дома откуда были взяты.Все это естественно при поддержке и контроле волонтеров-членов кооперативов. Кроме того котов кастрировать вовсе не обязательно, достаточно только кошек.(достаточно менее затратной по ресурсам кастрации кошек,стерилизация не обязательна) Главное, чтобы не было потомства, некастрированные коты будут охранять территорию от чужих котов и крыс.

В каждом доме есть люди, желающие ухаживать, кормить и лелеять бездомышей. Так что не потребуется денег на многомесячное содержание в приютах.Проблема будет решена гуманно и без лишних затрат на дальнейшее содержание после кастрации кошек.

Cегодня Юлия рассчитывает на вас

Юлия Голубева нуждается в вашей поддержке петиции «доброта». Юлия и 1 692 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.