Отказаться от идеи регистрации пневматического оружия до 7.5 Дж

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Недавняя инициатива Росгвардии по регистрации пневматического оружия малой мощности (до 7.5 дж) имеет большое количество "минусов" и "подводных камней":

1. Данное оружие является маломощным и серьезной опасности для граждан не представляет;
2. Модернизация оружия до более мощного на сегодняшний карается статьей 20.10 КоАП;
3. Данное решение нанесет удар по сотрудникам сферы продаж оружия (будет снижение оборота), что является ощутимым "ударом" в условиях санкций и экономического кризиса;
4. Пневматическое оружие находится в свободном обороте со времен СССР и учет такого количество единиц вызовет дополнительные расходы бюджета для функционирования системы ЛРР Росгвардии России;
5. Данное решение снизит уровень развития оружейной культуры и "ударит" по военно-патриотическим, спортивным и подобным организациями, которым будет легче отказаться от покупки пневматического оружия, чем заниматься вопросами регистрации и проверок в Росгвардии. Также такое количество единиц, уже находящееся в обороте не исключит "теневого" оборота оружия и создаст еще один "черный" рынок оружия;
6. Часть оружия "на руках" в принципе не имеет номеров и вопрос технической реализации их регистрации остается открытым.
Таким образом, данная инициатива ведомства создает большое количество неудобств всем участникам процесса - от продавцов и граждан, до бюджета страны. При этом нет гарантии того, что цель будет достигнута - пневматическое оружие войдет в "управляемый" оборот. Чтобы исключить продажу такого оружия несовершеннолетним, достаточно устранить "порог" в 3 дж и все пневматическое оружие мощностью до 7.5 дж оставить на текущем статусе. Это обяжет продавцов контролировать возраст покупателей и проблема продажи пневматического оружия несовершеннолетним будет решена.

Cегодня Виктор рассчитывает на вас

Виктор Еголаев нуждается в вашей поддержке петиции «Дмитрий Рогозин: Отказаться от идеи регистрации пневматического оружия до 7.5 Дж». Виктор и 1 462 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.