Сохранить денежные переводы с карты на карту

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Центробанк хочет изменить правила денежных переводов – обязать банки спрашивать согласие клиентов на зачисление средств, если перевод осуществляется по номеру телефона. Т.е. заставить получателя денег подтвердить по СМС, что он хочет их получить.

Госпожу Набиуллину не волнует, что эта инициатива, например, фактически свернет всю благотворительность в стране.

Собирая средства на лечение, нуждающиеся в помощи получают десятки, а то и сотни переводов. Как правило, это небольшие суммы, но от большого количества неравнодушных людей. И теперь, чтобы принять помощь, придется посылать СМС. Каждому жертвователю. В ограниченные сроки. Естественно не бесплатно.

В итоге – часть суммы на лечение, например, больного ребенка достанется сотовым операторам.

Госпожу Набиуллину, вообще, не волнуют реальные проблемы.

Каждый, кто помогает пожилым родителям, знает, что они не очень понимают, что еще есть в телефоне, кроме возможности позвонить. А теперь от них потребуют посылать СМС и платить за это.

В итоге – наши родители могут и не получить денег, но в любом случае заплатят за СМС.

Хотите послать деньги семье, которую выселяют из отеля в Турции из-за краха очередного туроператора? Не выйдет – от них понадобится подтверждающая СМС.

В итоге – если на домашнем номере включен роуминг, то просто много заплатите, а если купили местную карту, то ваши дети будут ночевать на пляже.

Этих примеров достаточно, чтобы понять – новые правила Центробанка, как обычно, направлены против каждого из нас и выгодны только операторам сотовой связи. Почему Центральному банку так хочется увеличить их доходы за наш счет – спрашивать бессмысленно. Просто подпишитесь, чтобы остановить этот беспредел!

Здесь можно почитать подробнее по теме:

и тут

Cегодня Шильман рассчитывает на вас

Шильман Алла нуждается в вашей помощи с петицией «Дмитрий Медведев : Сохранить денежные переводы с карты на карту». Шильман и 1 758 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.