Для чиновников города Самара Владимир Владимирович Путин не авторитет!...

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Уважаемый , Дмитрий Игоревич! Для Самарских чиновников судя по всему мнение президента РФ не авторитетно! У них «своя голова на плечах»! И закон для них не писан!

«В Самаре городской бюджет готов потратить 8,9 миллиона рублей на отлов и уничтожение бездомных собак к ЧМ 2018 года.»

Как сообщает пост в группе "Хроники губернского города.Самара"  , В 2018 году планируется отловить 6880 бездомных собак и 50 бездомных кошек. Мерия Самары объявлен тендер на выполнение этого заказа. За эту сумму исполнитель не только должен поймать дворняг и кошек, но и временно их разместить, а потом и уничтожить, в случае, если животные не найдут себе хозяев.

Отметим, что такой метод борьбы с безнадзорными собаками уже давно зарекомендовал себя как неэффективный и негуманный.

Некомпетентность коммунальных служб влечёт за собой нецелевое использование бюджетных средств, порождает насилие и убийства животных.

То, что «отловщики» будут размещать временно животных – это наглая ложь! Не впервые происходят в Самаре такие «отловы». Снова начнётся жестокая бойня собак при помощи ядовитых препаратов. И найти «отловленных» животных будет бесполезно! Т.к. адрес, где животных передерживают не дают! Потому, что его нет!!! Подарок неравнодушным и любящим животных жителям Самары к ЧМ 2018 обеспечен.Так зачем же жителям Самары нужен такой «чемпионат мира на крови» И чиновникам плевать, что у кого-то снова будет нервный срыв, подскочит давление, а дети будут обливаться горькими слезами!

Живя в XXI веке в цивилизованной стране и стремясь обеспечить себе и своим детям светлое будущее, мы обязаны прекратить культивирование жестокости ко всему живому.

Приюты для животных должны стать неотъемлемой частью инфраструктуры города Самара. Стерилизация здоровых и гуманное умерщвление агрессивных и неизлечимо больных животных - вот что необходимо сейчас. Деньги, которые мерия Самары собирается потратить на отлов бродячих собак и кошек, практически, эквивалентны сумме требуемой на стерилизацию. Заметьте, наши с вами деньги! ЛИЧНО Я ЗАПРЕЩАЮ МЕРИИ САМАРЫ РАСХОДОВАТЬ МОИ ДЕНЬГИ НА УБИЙСТВА!!!

Хочется напомнить чиновникам о призыве Владимира Владимировича Путина решить проблему жестокого обращения с бездомными животными! «Отсутствие норм в отношении бездомных животных приводит к жестокому обращению с ними, надо продумать, как оформить цивилизованный порядок обращения с ними, заявил президент России Владимир Путин». «И в заключение — еще одна тема, которая получила широкий общественный резонанс, имею в виду обращение с бездомными животными, которые являются неотъемлемой частью экосистемы городов.»

«Отсутствие норм и правил в этой сфере чревато ухудшением санитарной ситуации, а в отдельных вопиющих случаях выливаются и в жестокое бесчеловечное отношение к животным», — сказал В.В.Путин на заседании совета по стратегическому развитию. «Насколько знаю, законопроект на эту тему прорабатывался в парламенте, однако до сих пор он находится там без движения. Давайте обсудим, как продвинуть и эту инициативу, как оформить цивилизованный порядок обращения с животными», — добавил президент. http://ushilapychvost.ru/blog/43641159541/Putin-prizval-reshit-problemu-zhestokogo-obrascheniya-s-bezdomny

Требуем! Использование бюджетных средств, а именно выделенных на отлов, заменить на стерилизацию, СТРОИТЕЛЬСТВО ПРИЮТОВ, а также на гуманное умерщвление только безнадёжно больных животных под контролем зоозащитников и ветеринаров, в соответствии с Законом РФ от 2006 года «О защите животных от жестокого обращения».

Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Шакиров нуждается в вашей помощи с петицией «Для чиновников города Самара Владимир Владимирович Путин не авторитет!...». Алексей и 2 376 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.