Петиция закрыта

Эта петиция собрала 519 подписантов

Поводом для обращения стало систематическое разорение нашего города, разрушение городской транспортной инфраструктуры и разрушение промышленности региона. Волгоград - город-герой, Сталинград - эталон чести и доблести жителей, город во время Сталинградской битвы не сдался и дал отпор разрушителям нашего города. Враг был побежден. Но по прошествии 70-ти лет наш город снова стали разрушать, на этот раз не внешний враг, а коррупция и разгильдяйское отношение губернатора к городу. В начале 2016 года был закрыт троллейбус №6 в Красноармейском районе, тем самым была разрушена транспортная инфраструктура в районе и нанесен непоправимый вред интересам жителей, в том числе вред здоровью людей, так как закрытие троллейбуса значительно увеличило количество загрязняющих веществ в воздухе. Сейчас происходит разрушение транспортной инфраструктуры уже в Кировском районе города, разрушают троллейбус №18.
       В результате проведенного анализа всей доступной информации было установлено, что транспортная инфраструктура города стала целенаправленно разрушаться для приведения в город иногороднего перевозчика "Питеравто". "Питеравто" был единственным участником конкурса перевозчиков для реализации так называемой "Комплексной транспортной схемы". Региональные перевозчики в конкурсе не участвовали. После победы на конкурсе и появления в городе иногороднего перевозчика "Питеравто", городская администрация практически открыто стала разрушать городскую систему электротранспорта и предприятие МУП "Метроэлектротранс". Частный перевозчик "Питеравто" получил из государственного бюджета миллиарды рублей в то время, когда муниципальному предприятию требуются значительные средства для ремонта и закупки нового электротранспорта. Стали массово вводиться автобусные маршруты, полностью дублирующие маршруты электротранспорта, что крайне негативно отражается на финансовом состоянии МУП "Метроэлектротранс" и на экологической обстановке в городе. Администрация заставляет МУП "Метроэлектротранс" закрывать троллейбусное движение, что в свою очередь наносит вред здоровью жителей города. Сотни работников "Метроэлектротранс" остались и останутся без работы и средств существования. Мы считаем, что абсолютно все негативные последствия в транспортной сфере города произошли и происходят исключительно по вине губернатора Волгоградской области Бочарова Андрея Ивановича. Именно с приходом Бочарова в наш регион, на руководящей должности в транспортном комитете города оказалось лицо, на которое ранее было заведено уголовное дело - Веркин Дмитрий Викторович.
Мы считаем, что в действиях губернатора Бочарова Андрея Ивановича есть состав преступлений по следующим статьям УК РФ: ст 286 ч.2, ст293 ч1.1, а в действиях Веркина Дмитрия Викторовича возможно есть состав преступлений коррупционной направленности. В связи с изложенной информацией, мы настаиваем не только на немедленной отставке Бочарова А.И. с поста губернатора, но и на его задержании на время расследования всех фактов и обстоятельств, которые привели к разрушению транспортной инфраструктуры города.
У прокуратуры и федеральной антимонопольной службы мы просим и требуем сейчас обязать городскую администрацию сохранить троллейбус №18 в Кировском районе. Кроме этого хотелось бы на опережение сказать следующее, чтобы избежать подмены понятий со стороны чиновников и подконтрольных им СМИ. Автобус не является полноценной заменой троллейбуса,  в силу значительного загрязнения окружающей среды выхлопными газами, в том числе и от газового двигателя, ведь все мы знаем, что экологичность газовых автобусов это всего лишь маркетинговый миф. Также эксплуатация троллейбуса значительно дешевле, чем эксплуатация автобуса.

МОСКВА, УСЛЫШЬ ГОРОД-ГЕРОЙ СТАЛИНГРАД !!! Владимир Владимирович, пожалуйста не разочаровывайте нас. Мы вас уважаем и ценим как президента, но вы не слышите нас. Сейчас тысячи сотрудников Метроэлектротранс и сотни тысяч пассажиров ждут от вас решения сохранить троллейбус №18 и сохранить наше предприятие МУП "Метроэлектротранс" в полном объеме. Дайте указание вашим помощникам из администрации президента позвонить сейчас в Волгоград и передать, что троллейбус №18 в Кировском районе должен быть сохранен.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Евсенский нуждается в вашей помощи с петицией «Директор ФСБ Бортников Александр Васильевич: Немедленная отставка Бочарова Андрея Ивановича с поста губернатора и его задержание». Александр и 518 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.