Директор Ростовского цирка и зоозащитник подвергается преследованиям

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

События происходящие в последние дни в ростовском цирке все больше напоминают настоящий детективный роман, но только участвуют в нем живые люди. Директор ростовского цирка Дмитрий Резниченко оказался втянут помимо своей воли в грязную игру, в которой участвует не только новый финансовый директор, которого спешно назначили в цирк, но теперь еще и УФСБ, которое произвело выемку документов цирка. А между тем дети приходящие на представления в цирк находятся в опасности. Артисты проживают в ужасающих опасных для их жизни и здоровья условиях - в цирковой гостинице, но руководство Росгосцирка упорно не дает денег на ремонт здания, которое капитально не приводили в порядок долгих 60 лет. Уже три с половиной года работы в Ростовском цирке Резниченко вместе со своей командой пытается изменить ситуацию, но Росгосцирк продолжает бездействовать с началом капитального ремонта. Сотрудники МЧС провели уже несколько проверок и нашли множество нарушений. Руководство Росгосцирка было своевременно информировано о актах данных проверок. 7 мая МЧС проверит выполнение предписаний и, в случае невыполнения хотя бы одного пункта, будет остановлена деятельность цирка и общежития для артистов!
А между тем, артистами цирка являются и животные, которым тоже нужно обеспечивать надлежащие условия. К чести Дмитрия, те руководители коллективов, которых он к себе в цирк приглашает относятся к своим животным бережно и любят их всей душой. Стоит заметить, что Резниченко не только директор цирка, но еще и соучредитель самой известной в Ростовской области организации помощи бездомным животным «Собачий патруль». Он помогает братьям нашим меньшим.
То что происходит в Ростовском цирке руками Росгосцирка и силовиков это чисто рейдерский захват. Причем известно, что в конце года цирку должны выделить более полумиллиарда рублей на реконструкцию цирка. В Росгосцирке это уже 7 случай с цирками в регионах. Честные, а значит неудобные для финансовых махинаций люди оказывается не нужны.
Прошу Вас остановить давление на Дмитрия Резниченко со стороны силовых структур.

Владислав Рогимов
Координатор по СМИ зоозащитных движений в России

Cегодня Владислав рассчитывает на вас

Владислав Рогимов нуждается в вашей помощи с петицией «Директор Ростовского цирка и зоозащитник подвергается преследованиям». Владислав и 740 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.