Сохраним место директора МБОУ Погарской СОШ № 1 за Грибановской К.П.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

18 марта 2017 года в сети Интернет появилась видеозапись (https://vk.com/video-55284725_456239058 сделанная одним из учеников МБОУ Погарская СОШ № 1. На кадрах видеоролика присутствуют: директор упомянутого учреждения Кира Петровна Грибановская.
Целью данного выступления НЕ являлась пропаганда политики партии "Единая Россия". Обращаясь к своему жизненному опыту, Кира Петровна пыталась объяснить учащимся, что они в силу своего небольшого жизненного опыта не могут рационально судить о нынешней внутренней и внешней политике страны. Никакого навязывания политических взглядов не имело место быть, женщина лишь пыталась донести до ребят, что невозможно осуждать политику, толком не разбираясь в ней.

В конце видео, Кира Петровна подчеркнула цель своего визита в данный класс. Из ее уст прозвучали следующие фразы:
"Мы попытались, во всяком случае, вас в чем-то убедить предостеречь"
"Я вам советую, Я НЕ НАСТАИВАЮ, но я советую прислушаться к тому, что мы сказали и сделать определенные выводы"

Также директор обращает внимание на то, что она, исполняя долг учителя, пыталась защитить подростка, которого представители власти забрали в полицию прямо с урока.
"Я думаю прежде всего о вашем будущем"
" Я не хочу, чтобы не один из вас попал в подобную ситуацию, а дальше ДУМАЙТЕ САМИ"
Педагог лишь пыталась предостеречь воспитанников от неприятностей, и согласно рекомендации ЮНЕСКО от 5.10.1966 г "О положении учителей" , п. 69, Положению о расследовании и учете несчастных случаев с учащейся молодежью и воспитанниками в системе Гособразования СССР по народному образованию  от 1 октября 1990 г. № 639 п. 112, учитель имеет право принимать меры предосторожности для предупреждения несчастных случаев с учащимися.

Кира Петровна является квалифицированным педагогом, имеющим приличный стаж работы. Она пользуется уважением среди учащихся школы и их родителей, с обязанностями директора справляется отлично, посвящая всю себя работе. Как ученики Погарской СОШ № 1, так и их родители против увольнения Грибановской К.П.

Требуем: сохранить за Грибановской Кирой Петровной место дикертора МБОУ Погарская СОШ № 1 .