Проведите проверку работы ООО"Оскар" г.Новомосковска.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

В городе Новомосковске по выигранному тендеру по отлову и стерилизации бездомных животных работает печально известная организация ООО"Оскар",которую возглавляет Гуров О.П..В данной организации происходят непонятные и пугающие граждан вещи:отстрел собак на глазах у детей,многие животные не возвращаются в места привычного обитания, после стерилизации течки у собак не прекращаются и они также сбиваются в стаи во время"собачьих свадеб".Были случаи отстрела домашних животных,в результате которых животные погибали,чему есть многочисленные подтверждения,в т. ч. решения суда.

Например,28 апреля 2016 года,на улице Маяковского,59 в 10:30 утра произошёл подобный случай.У гражданки Руденко Т.А.,была застреляна собака сотрудниками "Оскара".Тем самым они нарушили свои полномочия,произведя выстрел,не убедившись в том,что собака бездомная, т. е. не имеет хозяина.В результате животное в тяжёлом состоянии было доставлено в местную ветклинику"VETERA",где собака, не приходя в сознание, скончалась через несколько минут. Всё это видели соседи, которые в дальнейшем помогли Руденко Т.А. с обращением в суд. На протяжении всего процесса Гуров О.П. пытался уйти от ответственности,перекладывая вину на третьих лиц,в лице директора ветеринарной клиники"VETERA" Титова А. В..Объяснил Гуров О.П. это тем, что собака скончалась именно в ветклинике по неизвестным для него причинам.Выслушав все стороны 15 декабря 2016 года суд вынес обвинительное решение в отношении Гурова О.П., обязав его выплатить потраченные средства Руденко Т.А..В данный момент Гуров О.П. подал апелляцию на пересмотр вынесенного решения и дело пока продолжается.Крайними хотят сделать ветклинику.

Так же хотелось бы понять, почему стерилизация собак проводится необычным способом, после которого собаки течкуют, вяжутся и собираются в стаи.Есть биркованная собачка ,которая оказалась вовсе не кастрированной.В данный момент она обрела хозяев, а бюджетные средства были потрачены непонятно на что.Несколько биркованных животных поступило в ветклинику "VETERA" в тяжёлом состоянии с  перитонитом. На проведённых операциях этим животным в клинике было обнаружено некачественно ранее проведённое оперативное вмешательство,заключающееся в неполном удалении яичников,участков матки,что является грубым нарушением, которое может привести к летальному исходу и нежелательным последствиям в виде эструса. Всему этому есть документальные подтверждения. Новые дела готовятся в суд.

Хотелось бы узнать,почему курирующий орган не замечает грубых нарушений "Оскара",упорно покрывает и поддерживает его действия,почему игнорирует обращения граждан и как расходуются бюджетные средства.

Мы не против Гурова О.П.и деятельности его фирмы,но хотелось бы, чтобы данная работа проводилась качественно,не причиняя вред животным и окружающим людям.Поэтому мы хотим, чтобы были проведены проверки документации,содержания и работы данной организации и нарушения были устранены.

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Артюхова нуждается в вашей помощи с петицией «Депутат: Проведите проверку работы ООО"Оскар" г.Новомосковска.». Ольга и 1 175 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.