Петиция закрыта

Запретить закусочные Burger King в России

Эта петиция собрала 60 подписантов

То что Burger King называет говядиной в действительности ею не является. Это все равно, как сумку из кожи коровы называть говядиной. Burger King торгует муляжами говядины. Берется ГМО-шный говяжий жир, оставшийся как отходы мясной промышленности в Бразилии. В него добавляются куски кожи и кишок. Промывается в гидроксиде аммония. Добавляются синтетические ароматизаторы и красители. По-русски говяжий жир называется говяжим салом, а не говядиной. Поэтому реклама и объявления Burger King а о том, что у них говядина – это прямой обман потребителя. А в рекламе они часто называют свои продукты мясом. И тем более маскировка говяжьего жира под кусок мяса. То есть мошенничество. И за это предусмотрена соответствующая статья. Причем полуфабрикаты для Burger King везут из Бразилии. Российское же законодательство запрещает использование ГМО-шного мяса, но на это закрывают глаза.

Причем если в KFC хотя бы продают какое-то подобие курицы, есть кости и мясо, то тут полностью синтетический имитатор мяса.

Мы просим проверить сеть Burger King  на предмет используемых ингредиентов для приготовления еды. Проверить факты подлога мяса, использования имитаторов мяса и муляжей мяса вместо реального мяса. А также проверить имитаторы мяса Burger King  на предмет ГМО. Мы требуем запретить сеть быстрого питания Burger King в России. Также оштрафовать сеть за мошеннические действия и привлечь менеджеров сети к уголовной ответственности за мошенничество.

Cегодня Сигизмуд рассчитывает на вас

Сигизмуд Яфортович нуждается в вашей помощи с петицией «депутат Государственной Думы РФ Михаил Романов: Запретить закусочные Burger King в России». Сигизмуд и 59 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.