Общественная инициатива за отклонение поправки к Законопроекту №691842-6

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Общественная инициатива за отклонение поправки к Законопроекту №691842-6, нарушающую права и свободы граждан в части запрета на приобретение спортивного короткоствольного оружия с целью коллекционирования (т.е. в информационно- познавательных целях).

Поправка предложенная Депутатами ГД В.И.Пискаревым и Э.А.Валеевым в законопроекте №691842-6:

Пункт 1 статьи 1 дополнить подпунктом «б» следующего содержания:

б) дополнить пунктом 11 следующего содержания:

«11) приобретение гражданами Российской Федерации в целях коллекционирования спортивного огнестрельного короткоствольного оружия с нарезным стволом и патронов к нему.»;

(т.е. предлагается в Закон об Оружии Статья 6. «Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия» внести новый пункт запрещающий приобретать короткоствольное спортивное оружие с  целью коллекционирования)

противоречит Конституции и ущемляет права и свободы граждан РФ , а так же подрывает доверие граждан к законодательной власти. Апелляционным определением Верховного суда РФ по делу АПЛ17-325 от 17 октября 2017г.  установлено, что в соответствии со ст.25 Закона об оружии и гл.VIII Постановления Правительства РФ №814 - граждане РФ имеют право коллекционировать (приобретать в информационно- познавательных целях) спортивное короткоствольное оружие не являясь спортсменами и охотниками. Т.е. приобретать, хранить дома в сейфе,  использовать на стрелковых объектах, без права ношения на улице или где либо. 14 ноября 2017г. вносятся явно противоречащая и обесценивающая решение Апелляционной коллегии Верховного Суда поправка, цель которой не ясна и не очевидна, кроме как противовес Верховному Суду. Как только об этом станет известно широкой общественности - авторитет Государственной думы как законодательного органа, находящегося на страже интересов граждан безвозвратно будет утерян. В связи с вышеизложенным прошу, вышеуказанную поправку, нарушающую права граждан - отклонить.

Cегодня Almaz guns рассчитывает на вас

Almaz guns Россия нуждается в вашей поддержке петиции «Депутаты Госдумы РФ: Общественная инициатива за отклонение поправки к Законопроекту №691842-6». Almaz guns и 1 554 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.