Петиция за сохранение и модернизацию Московского монорельса

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Монорельсовый транспорт является визитной карточкой Москвы. Этим видом повседневного и досугово-экскурсионного транспорта может похвастаться не каждая европейская столица. Так сложилось, что данный вид транспорта не всегда окупается полностью и не может приносить высокие доходы транспортным компаниям города. Однако мы уверены в том, что за надземными внеуличными видами транспорта стоит будущее города и просим Вас сохранить имеющуюся инфраструктуру. Наши доводы состоят в следующем:

1) Существующая трамвайная ветка "ВДНХ- Останкино" не находится в пределах загруженной транспортной магистрали  и не нуждается в дублировании или дополнительном обособлении от уличного движения. Линия самодостаточна и эффективно выполняет свои функции по перевозке статистически стабильного количества пассажиров;

2) Дополнительное обособление и строительство "приподнятой" трамвайной линии требует лишних и не совсем оправданных для города затрат;

3) Модернизация монорельса, как нам представляется, основная и перспективная задача города. Это, во-первых, замена вагонов. Во-вторых, продление линии в наиболее перспективном направлении - в сторону парка "Сокольники" с охватом вида на Ростокинский акведук. Это позволит превратить монорельс в окупающийся бесшумный и экологичный вид "досугового" транспорта и поможет легко и быстро перемещаться москвичам и гостям столицы из "ВДНХ" в "Сокольники" в ходе народных гуляний или с мероприятия на мероприятие. Данный вид транспорта возьмет на себя существенный туристический поток. Пример монорельса на узкой дороге в парковой зоне и над мостом в префектуре Тиба (Япония): https://www.youtube.com/watch?v=5zlw6PcN6QY ;

4) Монорельс является бесшумным, безопасным, внеуличным и экологичным видом транспорта, который легко вписать в существующую уличную сеть (в разы легче, нежели метрополитен, городскую электричку и даже трамвай). Этот вид транспорта является изюминкой города, позволительной для 10-миллионного города "роскошью", эксплуатация которого  при наличии существующего четырехмиллиардного дохода Московского метрополитена не ложится "обременительным грузом" на баланс, парализуя развитие.

5) Монорельс позволяет москвичам и гостям столицы "отдохнуть" от чрезмерного шума, интенсивности движения и напряжения на улице, насладиться видами и проникнуться ощущением "полета" над городом. Монорельс привлекает всех без исключения туристов, посещающих культурно-развлекательный комплекс "ВДНХ" и с развитием инфраструктуры в рамках реконструкции парка "ВДНХ" станет более посещаемым и окупаемым.

6) Монорельс - городость столицы и её достижений в траспортном строительстве. Небольшой памятник "былых заслуг".

Просим всех неравнодушных жителей столицы, гостей, туристов и представителей власти защитить монрельс от демонтажа!

Cегодня Михаил рассчитывает на вас

Михаил Кононов нуждается в вашей помощи с петицией «Департамент транспорта : Петиция за сохранение и модернизацию Московского монорельса». Михаил и 1 018 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.