Не отменять востребованные автобусные маршруты в Красноярске

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Планируется, что с 10 июня в Красноярске перестанут ходить шесть маршрутов: №1, №13, №34, №35, №68 и №69.

№ 1 «Железнодорожный вокзал — поселок Энергетиков»;
№ 13 «Междугородний вокзал — деревня Песчанка»;
№ 34 «ЖД больница — поселок Таймыр»;
№ 35 «Академгородок — Сельхозкомплекс (мкрн. Ветлужанка)»;
№ 68 «Спортзал — Сопка»;
№ 69 «ОАО РУСАЛ — мкрн Солнечный».

До этого, с 1 мая, с Красноярских дорог чиновники убрали 84, 89, 76,79 маршруты.

Грядущие отмены, как и прошедшие, вызвали много негативной реакции среди горожан. Несмотря на рассказы мэрии о том, что перевозчики части маршрутов сами обратились с просьбой их убрать в связи с убыточностью, данные автобусы пользуются большой востребованностью у красноярцев. И в данный момент, до отмен, передвигающихся в переполненном общественном транспорте!

В итоге, многие красноярцы будут вынуждены терпеть ежедневные дополнительные неудобства при поездке на работу, на учебу, при этом зачастую делая это с вынужденной пересадкой. Даже с учетом планов мэрии ввести льготный тариф на пересадку, дополнительные траты на семью могут составить тысячи рублей ежемесячно!

Мы, нижеподписавшиеся, требуем от администрации г. Красноярска принять все необходимые меры для сохранения востребованных горожанами маршрутов, вне зависимости от их финансовой привлекательности для представителей бизнеса! И, принимая решение, исходить из интересов жителей города! При этом оставив стоимость проезда на существующем уровне!