0 людей подписали. Следующая цель: 15 000

Дорогие Сограждане! ООПТ Москворецкий, известной многим москвичам как парк Фили, грозит уничтожение. Городские власти планируют строительство моста из района Мневники до створа Новозаводской улицы и расширить последнюю до восьмиполосного шоссе. Это нужно для организации транзитного движения с северного дублера от еще не существующего парламентского центра к ММДЦ «Москва - Сити».  Жители Мневниковской поймы и Филевского парка не согласны с решением властей.  Расширение Новозаводской не решит транспортной ситуации в районе, скорее даже ухудшит ее. Про экологию не стоит даже вспоминать. Узкая Новозаводская улица проходит между территорией завода им. Хруничева  - с одной стороны и частью Филевского парка и жилым массивом – с другой  и  расширять ее некуда. Городские власти посчитали возможным сделать это за счет сокращения площади парка Фили и зеленой зоны вокруг домов.  Это значит, будет вырублен значительный массив деревьев и уничтожена экосистема последних остатков реликтовых дубово-липовых лесов, некогда произраставших по берегам Москвы-реки.  Под топор пойдут вековые дубы и липы, не будет больше весенних первоцветов, исчезнут животные и птицы особо охраняемых видов, все еще населяющие Филевский лес и Мневниковскую пойму. Строительство моста нанесет невосстановимый ущерб природе Москвы. Лишь узкая группа владельцев недвижимости делового центра и «Москва-Сити» окажется в выигрыше от этого строительства. Стоимость их недвижимости возрастет. Должны ли мы с этим соглашаться? Что мы оставим нашим детям? Похоже, наши чиновники уверены, что права граждан на нормальную жизнь, их здоровье, леса, водоемы в любой момент могут быть принесены в жертву сиюминутной выгоде узкой группы богатеев. Мы требуем отменить строительство моста и расширение Новозаводской улицы. У городских властей есть возможность найти другое решение проблемы. Отстоим наш парк!

Cегодня Дарья рассчитывает на вас

Дарья Пухальская нуждается в вашей помощи с петицией «Департамент природопользования Москвы: Против строительства моста и расширения Новозаводской улицы за счет территории парка ФИЛИ.». Дарья и 14 598 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.