Петиция закрыта

Примите закон, защищающий газоны от выстригания под корень!

Эта петиция собрала 73 подписанта

Дорогие горожане!

Приближается весна, и вскоре наши парки начнут радостно зеленеть и покрываться цветами. Однако, как только это произойдет, вся трава и цветы будут немедленно выстрижены под корень, что совершенно изуродует газоны и лишит их всяческой привлекательности.

Никто не спорит с тем, что траву на газонах надо стричь, но это следует делать разумно и бережно. Что же происходит сейчас? Едва зазеленевший газон, трава на котором может быть совершенно не приспособлена для стрижки, буквально обреют, оставив скошенное сено гнить. Как только трава отрастет хотя бы на пару сантиметров и цветы снова начнут радовать глаз, процедура немедленно повторится. ЗАЧЕМ? Множество газонов, особенно на склонах вблизи проезжей части, за которыми "ухаживают" подобным образом, вскоре просто засыхают, вовсе теряя свой зеленый покров. И тогда на их место приходится класть новые пласты земли с травой, расходуя лишние средства из бюджета.

А ведь можно не обременять бюджет лишними расходами и не лишать жителей городов радости смотреть на газоны. Не говоря уже о том, что почти полное уничтожение травы ухудшает экологию, особенно в мегаполисах, где парки и скверы - единственный источник незагрязненного воздуха.

Я предлагаю принять закон, согласно которому стрижка травы на газонах должна будет производиться не более 3-х раз в год, в начале каждого летнего месяца. Это позволит сохранить природную красоту газонов и одновременно придаст им ухоженный вид.

Давайте всем миром спасем зеленый покров наших парков и дадим себе возможность дышать более чистым воздухом!

Cегодня Евгения рассчитывает на вас

Евгения Кайдалова нуждается в вашей поддержке петиции «Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы: Примите закон, защищающий газоны от выстригания под корень!». Евгения и 72 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.