Новосибирцы против мусорного полигона в районе села Ярское.

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Обращаемся к Вам от лица садоводов, дачников и местных жителей Новосибирского района, участки и дома которых расположены в Кузбасском направлении на территорииПлотниковского, Березовского, Жеребцовского , Новолугововского , Репьевского сельсоветов,а так же просто не равнодушных граждан г.Новосибирска .

Информация о возможном размещении мусорного полигона возле р. Ярская вызвало у нас чувство не понимания и желание повлиять на абсолютно безграмотное решение по размещению мусорного полигона на прилегающей территории с.Ярское. Это абсолютно не допустимо по отношению к ныне живущим и будущим поколениям, а так же к исторически сложившимся десятилетиями дачным садовым товариществам, жилым поселкам, где выросло не одно поколение горожан и ко всем жителям г.Новосибирска.

1. Горожане десятилетиями обустраивали свои земельные участки постепенно превращая их в места постоянного места жительства, тем более последние изменения в законодательстве это позволяют.

2. Многие люди выбрали эти места для постоянного проживания и уже на протяжении многих лет вкладывают огромные средства в улучшении инфраструктуры обществ ( в частности в дороги, модернизацию сетей).

3. Может быть многие сегодняшние чиновники не знают, но на месте планируемого полигона всегда находился Заказник, документы на который в смутные 90-е года не были переоформлены, но природа и животный мир от этого с тех пор не изменились.

4. Роза ветров в данной местности расположена таким образом, что с Января по Июнь преобладающие северные ветра будут отравлять воздух пос. Михайловский, и пос. Плотниково, а летом ветра направлены на дачные поселки, где на протяжении 7-8 месяцев в году проводят время и живут минимум 15 тыс. человек.

5. Размещение в этой местности полигона приведет к обострению эпидемиологической обстановки в радиусе минимум 15 км от полигона, а это затронет не только жилые и дачные поселки с населением более 100 тыс. человек, но и остатки сельскохозяйственного производства, особенно животноводства, что абсолютно не согласовывается с программой Президента РФ «О продовольственной безопасности страны».

6. На каком основании Правительство НСО собирается переводить земли сельскохозяйственного назначения в земли промышленности, как того требует действующее законодательство РФ о размещении полигонов ТКО?

7. Все прекрасно понимают, что размещение полигона в данной местности приведет к обострению криминальной ситуации в дачных и жилых поселках, находящихся в непосредственной близости к полигону, чего не было на протяжении последних 20 лет.

8. Кроме того эти места являются ПЕРВЫМИ И ПОСЛЕДНИМИ ВОКРУГ ГОРОДА экологически чистыми со своей экосистемой, гидросистемой , животным и растительным миром. Так например в р.Ярская до сих пор водится рыба Хариус, которая как известно может жить только в чистой воде. Огромное количество Новосибирсцев предпочитает летний отдых в лесах и полях данной местности именно из-за их экологичности.

8.На этих территориях собран весь животный и растительный мир нашего региона , а именно, в районе размещения планируемого полигона находится большое количество родников , малых рек , озер , ручьев, подземных вод и самое страшное, впадающих в р.Иня. В свою очередь р.Иня протекает вдоль огромного количества дачных и жилых поселков, Первомайского района г.Новосибирска и впадает в р.Обь в районе городского забора воды для ВСЕГО г.Новосибирска.. Далее река Обь протекает по территории всего города. Как известно на берегах р.Обь распологается огромное количество пляжей и многочисленных мест отдыха жителей г.Новосибирса .

9. Все жилые населенные пункты, ДНТ и СНТ вокруг планируемого полигона используют в качестве источника питьевой воды подземные скважины, либо родниковую воду, которыми изобилует данная местность, а в качестве поливной воды – воду из р.Ярская и р.Иня.

10. Размещение подобного объекта на территории с.Ярская это бомба замедленного действия для жителей ВСЕГО г.Новосибирска, которая нанесет непоправимый ущерб здоровью огромного количества горожан, природе и экологии не только местности вокруг с.Ярская, но и всей гидросистеме включая р.Обь, Это так же коснется судеб и интересов десятков тысяч садоводов, дачников и селян и жителей г.Новосибирска.

Надеемся, что наши голоса будут услышаны и огромная историческая ошибка по отношению к будущим поколениям нашего города, не будет совершена, как и последствия данного решения, которые охватывают всю страну.

Cегодня ЕКАТЕРИНА рассчитывает на вас

ЕКАТЕРИНА БЕЛЬСКАЯ нуждается в вашей помощи с петицией «Департамент по экологии и охране окружающей среды : Новосибирцы против мусорного полигона в районе села Ярское.». ЕКАТЕРИНА и 2 880 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.