Новосибирцы против мусорного полигона в районе села Ярское.

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Мы, 40 тысяч жителей, а именно жители с.Плотниково, с Ярское, с.Жеребцово, с.Репьево, владельцы земельных участков 26-ти Садовых товариществ, находящихся в радиусе от 1 до 5 км от с.Ярское, объединенных в Межрайонную Ассоциацию Некоммерческую Садовых Товариществ «Ярская», до сих пор находимся в неведении относительно планов Правительства Новосибирской области о внесении площадки у с.Ярское Плотниковского сельсовета в территориальную схему обращения с отходами, являющейся неотъемлемой частью концессионного соглашения по утилизации бытовых отходов.

Отслеживая ситуацию вокруг транспортной схемы обращения с отходами, нами гражданами, было написано много писем и обращений в различные министерства и ведомства, задействованных в решении данного вопроса, в том числе Президенту РФ и Вам, на тот момент вы были ВРИО Губернатора Новосибирской области. На все наши письма приходили стандартные отписки «под копирку». Председателями 26 обществ обществ, находящихся в округе с.Ярское и активными гражданами была организована инициативная группа по противодействию этому абсолютно не продуманному решению для жителей Новосибирска, жителей проживающих ниже с.Ярское по течению р.Иня, а так же жителей окружающих селений и дачных поселков. Мы в курсе ваших решений на расширенном совещании от 25 июня 2018 года, о чем писали СМИ с заголовками типа «Травников защитил дачников». Перед совещанием инициативная группа с.Ярское, жители наших поселков провели огромную работу по поиску веских, в том числе и научных доводов, для донесения информации правительству НСО о катастрофе для города и огромному экологическому ущербу на территории Плотниковского сельсовета у с.Ярское. Похоже наши аргументы были не услышаны и все ваши обещания и решения игнорируются. Так например Заместитель Председателя Правительства Новосибирской области Семка С.Н. в Карасуке 21 августа 2018г., на совещании Комиссии по вопросам совершенствования системы по обращению с отходами производства и потребления в Новосибирской области, снова упоминает площадку у с.Ярское. Очевидно, что он либо не в курсе решений принятых 25 июня 2018г. либо их саботирует. Так же с.Ярское присутствует и учитывается в рабочей комиссии по выработке территориальной схемы обращения с ТКО, что подтверждается ответами наши письма в министерства и ведомства.

Мы, жители Плотниково, Жеребцово, Репьево и дачных поселков вокруг с.Ярское с напряжением отслеживаем ситуацию. При неблагоприятном стечении обстоятельств, не в пользу с.Ярское Плотниковского сельсовета, мы готовы противостоять такому решению. Просим ВАС наконец разъяснить ситуацию по данному вопросу и дать официальный ответ. Надеемся, что это будет не стандартная отписка, как это обычно происходит с нашими обращениями, а действительно ответ Губернатора Новосибирской области.

Cегодня ЕКАТЕРИНА рассчитывает на вас

ЕКАТЕРИНА БЕЛЬСКАЯ нуждается в вашей поддержке петиции «Департамент по экологии и охране окружающей среды : Новосибирцы против мусорного полигона в районе села Ярское.». ЕКАТЕРИНА и 3 154 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.