Перенести срок весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь в Самарской области

0 людей подписали. Следующая цель: 100


26 апреля, перед открытием сезона весенней охоты в Самарской области с 27 апреля по 06 мая 2019 года, под предлогом пожароопасности был введен запрет на весеннюю охоту с 27 апреля по 05 мая 2019 года.

После данного приказа (№263 от 26.04.2019г.) тысячи охотников Самарской области оказались в безвыходной ситуации. Вместо 10 положенных дней оставили один день 6 мая, НО это рабочий день и далеко не каждый человек имеет возможность реализовать свое право на охоту в этот день. Т.е. оплачена госпошлина (и разрешения либо выданы, либо ждут владельцев) и нет возможности осуществить то за что были уплачены деньги.

Сотрудники Департамента охоты и рыболовства при личном посещении, либо при осуществлении телефонных переговоров придерживаются политики безразличия и попытки дождаться окончания короткой рабочей недели короткой лишь бы не решать данный вопрос. Вопрос денег. Ведь деньги за госпошлину заплатили мы все (как те, кто решил в своё время поехать в муниципальные ОДОУ, так и те, кто решил обратиться в частные охотхозяйства за организацией любительской/спортивной охоты) в общем, это не маленькая сумма для Департамента охоты и рыболовства.

А так же на основании информации исходящей от сотрудников Департамента охоты и рыболовства Самарской области (включительно по 30 апреля говорящих о том, что выйдет отдельный приказ о запрете и на 6 мая) многие из нас так и не стали получать разрешения на добычу тем самым снова и снова не реализовав свои законные права (права за которые даже оплачена госпошлина).

Частные охотхозяйства, не смотря на понесенные убытки, возвращают уплаченные людьми деньги за сорванный сезон охоты

Мы, нижеподписавшиеся охотники-любители, спортсмены, занимающиеся спортивной охотой, представители охотхозяйств Самарской области (которым был также причинён огромный материальный ущерб) просим Правительство Самарской области в лице А.П. Нефёдова и Д.И. Азарова восстановить справедливость перенеся сроки весенней охоты либо произвести возврат уплаченных средств (либо перенос оплаты в счет будущих охот).