Петиция закрыта

В Москве уничтожается Библиотека имени Данте Алигьери

Эта петиция собрала 9 564 подписанта

С момента открытия в 1955 году Библиотека имени Данте Алигьери была одной из крупнейших массовых библиотек Москвы. Более 25 лет при ней работал Народный университет культуры с тремя факультетами, слушателями которых было не одно поколение жителей Москвы. С 1991 года при библиотеке действует Общество имени Данте Алигьери. При активном участии Института культуры Италии в Москве создан фонд итальянской культуры «Итальяно», которым пользуются жители Москвы, изучающие итальянский язык и интересующиеся историей, культурным наследием и современной жизнью Италии. В партнерстве с Литературным институтом имени А. М. Горького, факультетом иностранных языков и регионоведения МГУ, Байроновским обществом Москвы, Греческим культурным центром проводятся страноведческие, литературные, художественные конкурсы для школьников и студентов, собирающие от 200 до 500 участников. В библиотеке проходят литературные и музыкальные вечера, книжные презентации, встречи с писателями и критиками, действует итальянский музыкальный салон, кинопресс-клуб. Библиотека сотрудничает с музеями Москвы, представляя выставки из их собраний.

Cегодня Евгения рассчитывает на вас

Евгения Клименко нуждается в вашей поддержке петиции «Департамент культуры г. Москвы: В Москве уничтожается Библиотека имени Данте Алигьери». Евгения и 9 563 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.