Помогите восстановить справедливость

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Прошу помощи у народа! у чиновников! у государства. Меня - Борисову Тамару Матвеевну (1934 года рождения) инвалида первой группы по зрению, коренную москвичку, ветерана труда обязуют выкупать половину квартиры (со смежными проходными комнатами и совмещенным санузлом) в хрущевке,  которая подлежит ренновации.

Мой брат - Бадалов Вячеслав Михайлович и наша мама- Кузьмина Анна Ивановна (13.12.1911) и тетя - Кузьмина Татьяна Ивановна(13.01.1914) обменяв две комнаты в коммунальнах квартирах, обменяли их на одну смежную двухкомнатную квартиру по спорному адресу. До этого времени проживали в коммуналках в Москве всю жизнь и вместе. Уже под старость тети - Татьяны Ивановны  и мамы - Анны Ивановны я дочь Кузьминой Анны Ивановны  и родная сестра Бадалова Вячеслава Михайловича помогла найти обмен по спорному адресу в 1987 году.

Мой брат Бадалов Вячеслав Михайлович являлся ответственным квартиросъемщиком, куда были прописаны все вместе наша родная мама - Анна Ивановна и её родная сестра нашей матери - Татьяна Ивановна(детей у которой не было) и мой брат - Бадалов Вячеслав Михайлович.

После смерти нашей мамы - Анны Ивановны(1991г.) мой брат - Вячеслав Михайлович с тетей - Татьяной Ивановной решили приватизировать квартиру (смежную квартиру со совмещенным санузлом) без определения долей в 1992 году.

В 1993 году мы обратились в нотариальную контору Ратиани В.Ш. с целью составить завещание на данную квартиру. Нотариус - Андрианова Л.В. настояла на том, что по действующему законодательству достаточно одному Бадалову Вячеславу Михайловичу оставить завещание на ВСЮ квартиру МНЕ СЕСТРЕ - Тамаре Матвеевне,  так как  нашей тети - Татьяне Ивановне было уже 79 лет. Что и было сделано.

После смерти Тети - Татьяны Ивановны мой брат Бадалов Вячеслав Михайлович продолжает проживать в данной квартире и содержать полностью ее.

После смерти моего брата - Бадалова Вячеслава Михайловича, я обратилась к нотариусу Ротиани В.Ш. для вступления в наследство на ВСЮ квартиру по завещанию от брата. Нотариус открыв наследственное дело заявила, что прав у Вас на всю квартиру НЕТ, хотя завещание было на всю квартиру написано по ее же настоянию - одним собственником Бадаловым Вячеславом Михайловичем, с ее слов "Ваша тетя не хотела Вам ни чего оставлять и Вам положено только пол квартиры" А ПОЛОВИНУ МЫ ОТПИСЫВАЕМ государству в лице ИФНС № 18" . Через 37 месяцев по надуманным обстоятельствам после смерти тети ИФНС вступили в наследство. Хотя по закону Бадалов Вячеслав Михайлович по действующему законодательству на момент смерти Кузьминой Татьяны Ивановны действовал "ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РСФСР" (РЕД. ОТ 24.12.92) СТАТЬЯ 546. ПРИНЯТИЕ НАСЛЕДСТВА (фактическое принятие наследства по факту проживания и содержания).

С 2001 года я прописана,  проживаю и полностью оплачиваю за ВСЮ квартиру коммунальные платежи,  и только в 2017 году объявился Центр Аренды жилья с требованием выкупить половину квартиры (со совмещенными комнатами и санузлом). за 1500000 рублей

Первый суд - Преображенский суд мы проиграли, на  20 августа назначен аппеляционный  суд в Московском городском суде. прошу помощи не равнодушных.

Cегодня Константин рассчитывает на вас

Константин Чемисов нуждается в вашей помощи с петицией «Департамент городского имущества: Помогите восстановить справедливость». Константин и 1 987 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.