"Дело Мурашова". Требую провести независимое расследование

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Уже больше года на глазах всего города Волгодонска,  мы с женой, Сергей Анатольевич и Татьяна Юрьевна Мурашовы, ведем видимо неравную борьбу за судьбу своего сына Сергея Мурашова.

Местная газета “Блокнот Волгодонска”, а с ней и всё гражданское общество шаг за шагом наблюдает за развитием ситуации. В приведенной ссылке описаны более-менее подробно все события, благодаря местной прессе:

Вкратце, обстоятельства случившего таковы:  мой сын, являясь по сути просто прохожим, был задержан 24 мая 2017 года сотрудниками ДПС по подозрению в грабеже, потому что на нем была одета черная олимпийка с капюшоном, которые отвезли его в ближайшее отделение милиции, где после нескольких часов психологического давления и пыток(о чем имеются данные экспертизы), выбили признательные показания.

Найдя легкий путь, сотрудники полиции, не оставили себе самим альтернативы.
Даже когда был задержан реальный подозреваемый по делу, когда многие свидетельства  указывают на то, что Сергей Мурашов абсолютно не виновен, делу не придают иной оборот, так как на другой чаше весов – обвинения сотрудникам УВД г. Волгодонска как минимум в превышении полномочий, их карьера. Рассматривая дело только в одностороннем порядке, не замечая и не принимая во внимание, казалось бы, очевидные всем доказательства невиновности Сергея, суд ломает ему жизнь.

Как следствие 18 сентября 2018 года в Волгодонском районном суде был вынесен обвинительный приговор. Сергея приговорили к лишению свободы в колонии общего режима сроком на два года.

Шокированы мы, родители. Шокированы все – родственники, друзья, да все здравомыслящие жители город. Ведь происшедшее, это просто плевок в лицо всему Гражданскому обществу, показатель бесправности человека, оказавшегося не в то время, не в том месте. Система “круговой поруки” властвует над городом, да и страной тоже. И мы уже практически отчаялись в попытках разорвать этот круг.

Я Прошу Вас, кто не остался равнодушным, поддержать мою Петицию с Требованием провести независимое расследование. Мы не требуем ни чего, кроме справедливости.

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Мурашов нуждается в вашей помощи с петицией «"Дело Мурашова". Требую провести независимое расследование». Сергей и 358 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.