Петиция закрыта

В защиту памяти о Фаине Раневской.

Эта петиция собрала 109 подписантов

Необходима ваша помощь в защиту памяти о Фаине Раневской.

Мы просим Городскую думу г.Таганрога рассмотреть вопрос о демонтаже памятника Фаине Раневской.

Если властям угодно, пусть это изваяние украшает любое другое место города Таганрога, но памятное место детства Фаины Григорьевны, непосредственно связанное с ней, ставшее для многих местом символического с ней свидания - пусть оно обретет достойное уважение.

В нашей стране на протяжении десятилетий ее имя остается широко известным и почитаемым. Мы должны говорить о доброй памяти, об уважении и благодарности Фаине Раневской не только за вклад в театральное и киноискусство, но и за её трагическое и несгибаемое противостояние идеологическому ханжеству, невежеству и лицемерию.

Сегодня на её родине, в Таганроге, вот уже 8 лет идет борьба против оскорбления памяти о Фаине Георгиевне. Мы считаем, что для тех кто с глубоким уважением относится к творчеству и личности Раневской это крайне оскорбительный факт - установить на родине актрисы ее скульптуру в образе, который не только не касается сути ее гениальности но и кроме прочего был ей самой глубоко неприятен.

Помогите нам на законных основаниях демонтировать бронзовую скульптуру у дверей ее дома, изображающую Раневскую в ненавистной ей роли Ляли из фильма «Подкидыш», поддержите нашу петицию.

P.S.: Ф.Раневская «Дневник на клочках» «…В эвакуации, в Ташкенте, Анна Андреевна (Ахматова) звала меня часто с ней гулять. Мы бродили по старому городу, а за мной бежали дети и хором кричали: «Муля, не нервируй меня». Это очень надоедало, мешало мне слушать ее. К тому же я остро ненавидела роль (Ляля из фильма «Подкидыш»), которая дала мне популярность. …»

P.P.S.: Когда я умру, похороните меня и на памятнике напишите: "Умерла от отвращения". Ф.Раневская

Cегодня Игорь рассчитывает на вас

Игорь Ласточка нуждается в вашей помощи с петицией «Давайте исправим эту нелепую ситуацию с памятником Фаине Раневской в Таганроге.». Игорь и 108 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.