Победа

Спасти от сноса буддийский монастырь

Эта петиция выиграла с 4 034 подписантами!

Под нажимом собственников предприятия "Евраз КГОК" местные судебные власти приняли решение о сносе буддийского монастыря Шад Тчуп Линг, расположенного на вершине горы Качканар расположенной в Качканарском городском округе Свердловской области.

Снос монастыря - это нарушение конституционного права граждан на свободу вероисповедания. Предлагаемые судебными инстанциями меры повлекут за собой разрушение религиозных святынь, возведенных руками монахов на территории монастыря. Кроме того будет разрушены плоды 20-летнего труда людей, посвятивших свою жизнь строительству духовной обители. Эти действия ставят под угрозу существование религиозной общины, а также жизнь и здоровье ее обитателей.

Кроме этого жители Свердловской области лишаться культурного и религиозного объекта, который привлекает до 500 туристов и паломников ежемесячно.
Не будем забывать и про то, что планы "Евраз КГОК" по добыче на территории горы Качканар полезных ископаемых приведут к гибели уникального природного объекта и всей его биосферы.

Просим создать межведомственную комиссию и пересмотреть решение о сносе монастыря, а также уничтожении уникального культурного, религиозного и природного объекта.

Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Богнер нуждается в вашей поддержке петиции «Гуbернатор Свердловской оbласти: Спасти от сноса буддийский монастырь». Алексей и 4 033 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.