Петиция закрыта

Эта петиция собрала 247 подписантов

В ноябре 2017 года в отношении Войтович Людмилы Валерьевны возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Данное мошенничество является социально-значимым, дерзким преступлением, совершенным по принципу построения классической финансовой пирамиды. При совершении мошенничества использовалось то, что для обычного человека покупка квартиры в г.Новосибирске не является доступным приобретением, поэтому мошенники воспользовались желанием людей приобрести недвижимость для себя, своих детей, поэтому обозначали низкую цену и возможность заработать нужную сумму для покупки жилья, путем  инвестирования в недвижимость, ликвидную с их слов.

Данные сделки проводились сведома  директора и сотрудников известной подрядной организации группы компаний "СибНовострой" (ООО «БэстСтрой», ООО «Сибновострой», ООО «СибНовострой 1» и т.д). А также крупных застройщиков СКАЙ-Групп, НовосибирскСтроймастер, Строй-Центр. Все они сейчас отрицают свою причастность, говорят, что они тоже пострадали. И это, не смотря на то, что все сделки проводились в их присутствии, в принадлежащих им офисных помещениях, с использованием подписанных ими документов, сведений, составляющих коммерческую тайну. Возникает закономерный вопрос:  вы считаете, что люди настолько глупы? Почему сейчас пытаются возложить ответственность целиком и полностью на Войтович, которая не могла организовать и реализовать мошенничество таких масштабах самостоятельно? При том, что сумма ущерба превышает 300 миллионов рублей и количество потерпевших составляет более 100 человек?

Столь дерзкое и масштабное преступление в Новосибирской области совершено впервые. У нас, как потерпевших, есть обоснованные сомнения объективности, полноте и всестороннем расследовании данного уголовного дела. Мы имеет массу примеров, когда на скамье подсудимых оказался один человек, а остальные участники, организаторы оставались не задействованы и не привлечены к ответственности.

Более того, мы, как потерпевшие, сейчас остались виноваты со слов участников мошенничества, сотрудников правоохранительных органов в том, что в отношении нас совершено преступление, что мы сами не досмотрели, не проверили и т.д. Это нарушает принципы правового государства, которое несет функции защиты своих граждан, в том числе и от преступных посягательств и является гарантом справедливости. Если сейчас это дело «спустить на тормозах»,  то впоследствии можно  с уверенностью говорить, о повторении такого рода преступлений к нарастающих масштабах, что сейчас и происходит, так как люди, их совершающие, чувствуют свою безнаказанность, основанную на материальном благосостоянии и личных связях, в том числе и в правоохранительных органах. А ведь в результате таких преступных действий, люди остались без крова, сбережений, накопленных годами, многие в долгах и кредитах.

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Чиркина нуждается в вашей помощи с петицией «ГУ МВД РФ, Генеральная прокуратура, Прокуратура НСО.: Возьмите под контроль уголовное дело. Обратите внимание на ситуацию на рынке недвижимости.». Елена и 246 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.