Возьмите под контроль уголовное дело. Обратите внимание на ситуацию на рынке недвижимости.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 245 подписантов

Елена Чиркина создал(а) эту петицию, адресованную ГУ МВД РФ, Генеральная прокуратура, Правительство НСО, Прокуратура НСО.

В ноябре 2017 года в отношении Войтович Людмилы Валерьевны возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Данное мошенничество является социально-значимым, дерзким преступлением, совершенным по принципу построения классической финансовой пирамиды. При совершении мошенничества использовалось то, что для обычного человека покупка квартиры в г.Новосибирске не является доступным приобретением, поэтому мошенники воспользовались желанием людей приобрести недвижимость для себя, своих детей, поэтому обозначали низкую цену и возможность заработать нужную сумму для покупки жилья, путем  инвестирования в недвижимость, ликвидную с их слов.

Данные сделки проводились сведома  директора и сотрудников известной подрядной организации группы компаний "СибНовострой" (ООО «БэстСтрой», ООО «Сибновострой», ООО «СибНовострой 1» и т.д). А также крупных застройщиков СКАЙ-Групп, НовосибирскСтроймастер, Строй-Центр. Все они сейчас отрицают свою причастность, говорят, что они тоже пострадали. И это, не смотря на то, что все сделки проводились в их присутствии, в принадлежащих им офисных помещениях, с использованием подписанных ими документов, сведений, составляющих коммерческую тайну. Возникает закономерный вопрос:  вы считаете, что люди настолько глупы? Почему сейчас пытаются возложить ответственность целиком и полностью на Войтович, которая не могла организовать и реализовать мошенничество таких масштабах самостоятельно? При том, что сумма ущерба превышает 300 миллионов рублей и количество потерпевших составляет более 100 человек?

Столь дерзкое и масштабное преступление в Новосибирской области совершено впервые. У нас, как потерпевших, есть обоснованные сомнения объективности, полноте и всестороннем расследовании данного уголовного дела. Мы имеет массу примеров, когда на скамье подсудимых оказался один человек, а остальные участники, организаторы оставались не задействованы и не привлечены к ответственности.

Более того, мы, как потерпевшие, сейчас остались виноваты со слов участников мошенничества, сотрудников правоохранительных органов в том, что в отношении нас совершено преступление, что мы сами не досмотрели, не проверили и т.д. Это нарушает принципы правового государства, которое несет функции защиты своих граждан, в том числе и от преступных посягательств и является гарантом справедливости. Если сейчас это дело «спустить на тормозах»,  то впоследствии можно  с уверенностью говорить, о повторении такого рода преступлений к нарастающих масштабах, что сейчас и происходит, так как люди, их совершающие, чувствуют свою безнаказанность, основанную на материальном благосостоянии и личных связях, в том числе и в правоохранительных органах. А ведь в результате таких преступных действий, люди остались без крова, сбережений, накопленных годами, многие в долгах и кредитах.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 245 подписантов