ГУСИНЫЕ БОИ - ПОЗОР РОССИИ!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000


В различных регионах нашей страны ежегодно проходят гусиные бои. Организатором боев выступают региональные управления культуры, федеральные и региональные  учреждения культуры.
В частности, бои проводит Государственный Владимиро-Суздальский историко-архивный и художественный музей-заповедник, управления культуры муниципальных образований Нижегородской, Курской и Белгородской областей.

В ответ на протесты зоозащитников и цивилизованной части общества, протестующих против подобного рода развлечений, управления и учреждения культуры ссылаются на сохранение «дедовских традиций» и формирование у детей интереса к животному миру.

Однако бои были запрещены в Российской империи еще в 1860 году!!! В связи с этим возникает вопрос: за сохранение «дедовских традиций» какого периода борется российская культура? Устроители этого жестокого зрелища декларируют как главную его цель формирование у детской аудитории интереса к животному миру. Очевидно, что кровавое зрелище гусиных боев, апеллирующее к самым низменным инстинктам, травматично для детской психики и воспитывает исключительно правовой нигилизм и жестокость. Следствием такого "приобщения" к древним традициям являются участившиеся случаи вандализма по отношению к беззащитным животным со стороны не только взрослых, но и детей.

Сейчас учреждения и управления культуры России пошли дальше и начали подменять понятия, описывая бои как «показательные выступления, обусловленные инстинктами гусей, связанные с их брачным периодом» и создавать собственные правила проведения боев якобы на основании Федерального закона № 498 «Об ответственном обращении с животными». Но статья 11 п. 2.2 указанного закона запрещает натравливание одних животных на других и трактует эти деяния как жестокое обращение с животными.
 
Вот цитата из справки по гусиным боям, которые присылают учреждения и управления культуры в ответ на наши обращения: «пускают гусаков, которые от подстрекательства гусынь быстро сходятся, сгибают шеи и ощетинив шейное перо, берутся за попорки… сражаются не личности, а характеры… должны доказать силу… подбадривая и распаляя…»
Толковый словарь русского языка С.И. Ожегова трактует глагол «натравить» следующим образом: побудить к преследованию, к нападению; возбудить против кого-нибудь, побудить к враждебным действиям против кого-нибудь. Исходя из определения этого слова, драка гусей за гусыню является явным натравливанием животных друг на друга.
 
Мы возмущены и самим фактом существования в нашей стране подобных развлечений, и тем, что проводятся они под эгидой Министерства культуры России. Это не только противоречит современным представлениям о гуманных принципах обращения с животными, но и формирует в обществе потребительское отношение к окружающему миру.
 
Просим Министерство культуры России отказаться от жестоких «дедовских традиций» и с уважением относиться к согражданам, не желающим воспитывать детей в атмосфере жестокости, потребительского отношения к животным и пренебрежения законами РФ.

Отправьте, пожалуйста, обращение по боям на имя министра культуры Любимовой О.Б. https://culture.gov.ru/desk/choice_of_topic/obshchiy_vopros/

Поддержать нашу работу можно оформив пожертвование на одном из наших сайтов: https://urbananimal.ru https://koshkivgorode.ru https://zoovolonter.info