Остановить строительство дороги в Дмитрове

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Очередная нелепая инициатива чиновников вызвала стихийный сход в деревне Бородино Дмитровского района. Многие жители, проснувшись поутру, вдруг узнали, что прямо по их участкам пройдет автомобильная дорога «Северо-Восточный обход г.Дмитров», и их дома подлежат сносу. Трасса затронет  деревни - Бородино, Внуково, Ярово, Ближнево, Кунисниково и Кузнецово, а также многочисленные Садовые Товарищества. Количество детей, и многодетных Семей, получивших здесь землю по Федеральной программе и построивших дома для постоянного проживания, исчисляется не одной сотней!!!
Как выяснилось, коварные планы строительства то ли федеральной, то ли региональной дороги в никуда областные власти вынашивали давно. Чуть ли не 10 лет назад, когда границы населенных пунктов были значительно меньше. За это время деревни разрослись, так как чиновники, как ни в чем ни бывало, щедро раздавали доверчивым гражданам разрешения на покупку участков земли под ИЖС. Получили здесь земельные участки ветераны боевых действий, многодетные семьи. Люди не только построили дома, но и за счет собственных средств провели свет, газифицировали поселки, обустроили дороги, вырастили сады. Живи и радуйся. И вот тут-то на сцену выходят Главархитектура МО и НИиПИ градостроительства МО. Словно фокусники из старого заношенного циркового цилиндра они на глазах изумленной публики вытаскивают план уничтожения несколько десятков домов и земельных участков ради автомобильной дороги, которая не имеет ни задачи, ни конечной цели. Альтернативный вариант в обход жилых поселков, предложенный жителями, почему-то даже не рассматривается. Нужна ли московскому региону эта стройка? Причем, в то время, когда нарушены все сроки ввода участков поистине жизненно необходимой трассы - Центральной кольцевой автодороги, когда до сих пор не завершена реконструкция Дмитровского шоссе, изобилующего пробками? Задуманная чиновниками дорога людям не нужна. И они это заявили на сходе, а также в многочисленных гневных письмах, направленных в различные инстанции. Для чего же нужно тратить на нее бюджетные деньги в наше непростое время перманентного кризиса? Может быть, ответ в том, что уже определен даже победитель конкурса - некая «Память»? В таком случае, это будет память по безвременно разоренным поселкам, участкам и снесенным домам за копеечные компенсации, которые совершенно не соответствуют их рыночной стоимости.
мы вынуждены черпать информацию где угодно, но только не у представителей власти, которые стараются любыми отписками дезинформировать людей о предстоящей стройке!
Дорог станет больше, но и дураков тоже.
ПОМОГИТЕ НАМ И НАШИМ ДЕТЯМ ОТСТОЯТЬ СВОЁ ПРАВО ДЫШАТЬ ЧИСТЫМ ВОЗДУХОМ!!!
ВАША ПОДПИСЬ МОЖЕТ ПОМОЧЬ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ЧИНОВНИКОВ НА ПРОБЛЕМУ ЧЕТЫРЕХ ДЕРЕВЕНЬ!!!