Остановите продажу Заборьевской рекреационной зоны в частные руки.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Макс Керносов создал(а) эту петицию, адресованную Губернатор Рязанской области, Любимов Н. В.

Администрация Заборьевского сельского поселения выставила на торги единственную рекреационную зону села. Я категорически возражаю против продажи участков земли на берегу реки Старица частным лицам. Торги назначены на 22.05.2019, поэтому принимать решение нужно срочно.

Согласно Генеральному плану Заборьевского сельского поселения и данным кадастровой карты РФ, данная территория относится к категории земель для рекреационного использования, что налагает ряд ограничений на её использование под застройку.

Но есть опасение, что новый собственник земли ограничит доступ местных жителей к природной территории, реке Старица, вырубит существующие деревья и застроит территорию, вопреки ограничениям. К сожалению, в Рязани и Солотче известно немало примеров возведения зданий в рекреационных зонах с использованием юридических лазеек и коррупционных схем.

С продажей этой природной территории у большинства жителей Заборья пропадет свободный доступ к реке Старица, сосновому лесу и лугам.

Один из вариантов предотвращения такого развития событий - необходимо оставить рекреационную зону в собственности Заборьевского сельского поселения и обезопасить её от возможного уничтожения переводом в категорию ООПТ и включением в "зеленый пояс" Рязани.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000