0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!

Валерий Александрович Астраханцев уже больше года возглавляет городской округ Переславль-Залесский. До этого он около года был главой Переславского района, а ещё раньше - первым заместителем мэра Переславля Владимира Волкова. На всех этих должностях он появился в результате назначений, а не прямых выборов, и проявил себя как несамостоятельный руководитель. Также Валерий Астраханцев своими действиями и своим бездействием способствует дестабилизации обстановки в Переславле-Залесском и резкому снижению уровня жизни в городском округе.

1. Занимая пост главы Переславского района, был одним из инициаторов губительного и непродуманного объединения города и района в 2018 году. Он активно агитировал за объединение и использовал административный ресурс при проведении публичных слушаний в сельских поселениях.

2. В 2019 году по итогам рейтинга-76 Переславль-Залесский провалился на предпоследнее - 17-е место (в 2018 году занимал 8-е место).

3. Валерий Астраханцев получил неудовлетворительную оценку своей работы от депутатов городской Думы за 2018 год. Вместо того, чтобы принять её и сделать выводы, оспорил решение Думы в суде, найдя формальный повод.

4. На посту главы Переславля летом 2019 года допустил грандиозный скандал, связанный с преступным пределом рынка управления многоквартирными домами. На призывы жителей помочь в борьбе с беспределом отвечал, что не в курсе происходящего и не имеет полномочий вмешаться.

5. На посту главы Переславского района подписал Правила землепользования и застройки Пригородного сельского поселения, где под комплексную застройку пошли заповедные луга у Плещеева озера. Правила были впоследствии оспорены в суде, что привело к тому, что в настоящий момент градостроительная деятельность в охранной зоне Национальной парка "Плещеево озеро" парализована.

6. В городе и районе резко ухудшилось транспортное сообщение. Люди не могут добраться до нужных пунктов назначения. Городской округ лихорадит из-за смены перевозчиков - эти смены всегда сопровождаются скандалами и судебными разбирательствами.

7. На посту главы Переславля продолжает наращивать долг за газ. Каждый месяц долг увеличивается на несколько десятков миллионов рублей. Муниципальный бюджет не платит за отопление садов и школ, чем ведёт к банкротству единую теплоснабжающую организацию - МУП "Теплосервис". Не решена проблема котельных на Чкаловском и Молодежном, так и не заработала построенная газовая котельная в Купанском.

8. Фактически провалено благоустройство Народной площади по конкурсу Минстроя. Из-за недоработок администрации по подготовке необходимых документов подрядчик смог приступить к работам только в середине сентября, что сильно сказалось на качестве, а также привело к тому, что реконструкция площади до сих пор не завершена.

9. В Переславле-Залесском реализуются мутные схемы на рынках, когда доходы от аренды торговых площадок уходят в карманы неких предпринимателей, хотя могли бы пополнить бюджет.

10. Плохая собираемость налогов, которые остаются в бюджете городского округа. В частности, как стало известно на последнем заседании Думы в декабре 2019 года, вообще не собирается налог на добычу полезных ископаемых, хотя такая деятельность на территории городского округа ведётся.

11. Неспособность решить проблему доставки детей из сел и деревень в школы с помощью школьных автобусов. На всю Россию прогремела история детей из деревни Чашницы, кроме того, страдают и дети из других деревень, а их родители получают отписки.

Требуем уволить Валерия Астраханцева с поста главы городского округа Переславля-Залесского. На наш взгляд он не справляется со своими обязанностями и ведёт Переславль к катастрофе. Требуем вернуть прямые выборы главы городского округа!

Депутаты городской Думы:

Работников Евгений

Атабалаев Гусейн иса оглы

Мягченков Вячеслав

Горин Дмитрий

Депутат областной Думы: Хабибулин Сергей

Cегодня Евгений рассчитывает на вас

Евгений Работников нуждается в вашей поддержке петиции «Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов: Уволить Валерия Астраханцева с поста главы городского округа Переславля-Залесского». Евгений и 882 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.