Петиция закрыта

Дайте электроэнергию сургутским дачникам

Эта петиция собрала 846 подписантов

• Обращение

Мы, члены семи дачных кооперативов «Кедровый-16», «Сосновый бор», «Березовое», «Рябинка», «Летние Юрты», «Пищевик» и «Виктория» обращаемся к вам с просьбой о помощи. Первые морозы в осенне-зимний период 2016/2017 года показали катастрофическую ситуацию, сложившуюся с электроснабжением наших поселков. Единственная высоковольтная линия “Фидер Виктория” ведущая в нашу сторону не выдерживает того числа потребителей, которые подключены к источнику энергоснабежния РП-143, принадлежащей СГЭС. Электричество постоянно отключается, оставляя тысячи домов без тепла, света и водоснабжения в сорокаградусные морозы.

Как нам удалось узнать, небольшая часть ЛЭП, якобы, на правах аренды принадлежит Давыдову В.Я., который является директором эксплуатирующей эту сеть организации ООО «Северремприбор». Более того, как нам предварительно стало известно, оставшаяся, большая часть той же ЛЭП – вообще бесхозная. Её отказываются брать на баланс все, к кому бы не обращались, в том числе и тот-же г-н Давыдов. Ни о какой модернизации, перекладке линий речи нет. Между тем, с дачников взимается достаточно высокая плата за потребление электроэнергии. 2 рубля 63 копейки за киловатт плюс 11,7% потерь. В итоге — 2,93 рубля за киловатт. В некоторых кооперативах платежи за электроэнергию доходят до 3,5 рублей за киловатт.

• Мы просим вас обратить внимание на эту проблему, вмешаться и помочь ее решить. За городом сейчас живут многие. Только по примерным данным речь идет о тысячах сургутян. Системы отопления и водоснабжения многих частных домов и дач в результате многочасовых, а в некоторых кооперативах, многосуточных отключений электроэнергии — разморожены. Люди проживают и на постоянной основе и на выходных, с семьями и маленькими детьми. Сосредоточение дачных поселков в этой части города — одно из самых больших в Сургуте.

Мы просим передать бесхозные ЛЭП на баланс СГЭС, Тюменьэнерго, любой крупной, специализированной компании, которой под силу решить возникшие проблемы вместе с дачниками или самостоятельно.

Мы просим провести реконструкцию сетей, добавить ячейки на РП-143 и устранить сам факт возникновения перегрузок, сделав подстанцию и провода с максимальным запасом.

Cегодня Сургутские рассчитывает на вас

Сургутские Дачники нуждается в вашей помощи с петицией «Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Н. В. Комарова: Дайте электроэнергию сургутским дачникам». Сургутские и 845 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.