Победа

Спасём дельфинов! Запретим передвижные дельфинарии в Ульяновске!

Эта петиция выиграла с 1 478 подписантами!

Уважаемый Сергей Иванович!

Хотим привлечь Ваше внимание к страданиям дельфинов в неволе.

Дельфины — это морские млекопитающие, принадлежащие к отряду китообразных, подотряду зубатых китов. Мозг дельфинов просто уникален. Часть мозга, отвечающая за эмоции и чувства у них больше, чем у любых других существ на планете. Наверное, именно поэтому семейные узы так важны для дельфинов. Они живут в больших и крепких стаях. Дельфины никогда не бросают друг друга в беде. Не один раз во время отлова дельфинов, матери, потерявшие своих детей, совершали суицид, просто переставая дышать. Дельфины делают каждый вдох осознанно, а не автоматически, как люди. На воле дельфины живут от 25 до 50 лет. Самцы косаток живут 50-60 лет, самки - 80-90 лет. Больше половины дельфинов умирают в течение первых двух лет нахождения в неволе. Средняя продолжительность жизни - 5 лет.

Дельфина, отловленного для дельфинария, буквально лишают самого важного в жизни — семьи, охоты, необходимого движения.

Ни один дельфинарий не может предоставить подходящие условия для нормальной жизни дельфинов.

Размеры бассейнов — это просто крошечный фрагмент того, что дельфин проплавает за минуту на свободе. Косатки, к примеру, могут проплыть до 100 км в день.

Дельфины живут семьями. При отлове для дельфинариев, некоторые из особей из-за расставания с семьей умирают от психологического шока. Те, что остаются живы, всю оставшуюся жизнь помнят и тоскуют по своим близким.
Дельфины двигаются с помощью эхолокации. В бассейнах реверберация их собственных сонаров, отражающаяся от стен, сводит с ума некоторых дельфинов.
Часты случаи самоубийства дельфинов в неволе.
В дельфинариях дельфинов колят транквилизаторами и антидепрессантами, чтобы предотвратить агрессию животного в связи со стрессом.
В бассейнах чистота поддерживается с помощью хлора, сульфата меди и прочих едких химикатов, из-за этого многие дельфины плавают с закрытыми глазами, получают химические ожоги кожи.
Голод и содержание в одиночестве это обычные виды дрессировки для дельфинов в дельфинариях.

Люди думают, что дельфины счастливы жить в маленьком бассейне, ведь они постоянно улыбаются…На самом деле, улыбка дельфина — это самый большой обман природы. Это всего лишь строение головы дельфинов, а не выражение счастья.

Дельфинарий для дельфинов- это ад! Спасём дельфинов, пока они живы!

Использование дельфинов и других китообразных запрещено или ограничено во многих странах: Коста-Рика, Великобритания, Австралия, Бельгия, Германия, Греция, Израиль, Багамские острова, США, Колумбия, Бразилия, Швейцария, Аргентина, Никарагуа, Гватемала, Канада, Гавайские о-ва, Антильские о-ва, Гаити, Франция, Мексика, Мальдивские о-ва, Пуэрто-Рико, Хорватия, Чили, Индия.

В Государственной Думе Российской Федерации с 2010 года находится на рассмотрении законопроект 458458-5 «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», запрещающий на территории РФ переездные дельфинарии. Однако, в июле 2017 года рассмотрение законопроекта во втором чтении вновь перенесено на неопределенный срок.

Благодаря общественному резонансу администрации городов Санкт - Петербург и Владимир запретили деятельность передвижных дельфинариев.

Прошу Вас последовать примеру этих городов и запретить деятельность передвижных дельфинариев в Ульяновске.
Приобретя билеты в дельфинарий или океанариум, Мы оплачиваем мучения дельфинов, их гибель и отлов новых смертников на смену погибших.

Спасём дельфинов, пока они живы!

Cегодня Екатерина рассчитывает на вас

Екатерина Демокритова нуждается в вашей помощи с петицией «Губернатор Ульяновской области Морозов Сергей Иванович: Спасём дельфинов! Запретим передвижные дельфинарии в Ульяновске!». Екатерина и 1 477 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.