Направлено: Губернатор Свердловской области Куйвашев Евгений Владимирович и еще 1

0 подписали. Следующая цель - 1 000.

К вам обращаются родственники, коллеги, ученики, друзья, знакомые и просто не равнодушные люди братьев Николаенко Дмитрия и Антона, осужденных приговором Серовского районного суда 13.06.2017 по пункту «а» части 3 статьи 111 УК РФ, за причинение Рыболовлеву А.А. тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни и здоровья человека из хулиганских побуждений, группой лиц. Антон получил 4,5 года колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года. Дмитрий четыре года, с ограничением свободы на 2 года после отбывания наказания.   Также братья должны выплатить по 500 000 рублей штрафа.  Материальный вред был возмещен ими в полном объеме.  Мы просим пересмотреть решение Серовского Районного суда по делу № 1-46/2017 от 13 июня 2017 г.

В настоящее время на указанный приговор суда, стороной защиты и осужденными поданы Апелляционные жалобы в Свердловский областной суд.

Братья Николаенко, проживающие в г. Серове с рождения, зарекомендовали себя только с положительной стороны, и знакомы многим, как в нашем городе, так и за его пределами. Всю сознательную жизнь Антон и Дмитрий посвятили себя спорту, работали учителями физической культуры в школах города и района, при этом личным примером прививали обучаемым детям и всем своим знакомым правильный, позитивный образ жизни, учили справедливости! С приходом данных учителей в школу, дети искренне полюбили уроки физкультуры, увлеклись спортом, поверили в себя и как результат - стали завоевывать призовые места на городских соревнованиях, стремясь к новым вершинам! Дмитрия и Антона Николаенко, очень любят и уважают в школе дети, всегда обращаясь к ним за советом, так же с большим уважением относятся и коллеги, видя результат их труда. Сейчас Дмитрий и Антон лишили любимой работы.

Дмитрия и Антона Николаенко все знают, как отзывчивых, порядочных людей. С детства они помогали и защищали слабых, не давая ни себя, ни других в обиду.

02. 04.2016, случилось непредвиденное событие, на перекрестке улиц Ленина-К.Маркса в г. Серове, ранее не знакомый братьям Николаенко – Рыболовлев Александр, при управлении автомобилем «Деу-нексия», спровоцировал дорожно-транспортный инцидент, с автомобилем «Ваз 2121» под управлением Кузьминой Ксении, в котором также находились братья Николаенко и жена Дмитрия - Анастасия Николаенко.  Согласно показаниям свидетелей, находившихся на месте происшествия, Рыболовлев А. неоднократно, словесно, агрессивно провоцировал конфликт с Николаенко Антоном, в результате чего произошла обоюдная драка. Николаенко Дмитрий, пытался пресечь указанный конфликт, не применяя к Рыболовлеву физической силы. Однако, как просматривается на имеющейся видеозаписи приобщенной к уголовному делу, как вещественное доказательство, Рыболовлев А. беспричинно с силой ударил Николаенко Дмитрий кулаком в лицо, только после чего Николаенко Дмитрий, самообороняясь, нанес единственный удар Рыболовлеву А. рукой в область лица, от чего последний упал, ударившись головой об асфальт. Медэкспертиза не установила и не разграничила, от чьих именно действий была получена травма, повлекшая тяжкий вред здоровью.

Жена Рыболовлева Александра - Рыболовлева Елена сразу стала писать в социальных сетях, ложную информацию о том, что ее супруга жестоко избили два спортсмена – братья Николаенко.

Очевидцы произошедшего не сразу поняв, что произошло в силу темного времени суток, и кратковременности конфликта, а также в связи с тем, что находились на некотором расстоянии от места происшествия, не рассмотрев, что произошло, поверили данной  информации, дофантазировали увиденное и, приняв сторону потерпевшего, дали показания в полиции о том, что видели, как оба брата Николаенко, совместно били Рыболовлева. Однако, после просмотра в полиции указанной видеозаписи, практически все свидетели разобрались в произошедшем, и пояснили, что не видели, как братья Николаенко совместно избивали Рыболовлева, а пояснили, что Рыболовлев инициировал конфликт, и сам наносил удары. Но суд данные показания и обстоятельства не учел, хотя они более правдивые, и являются смягчающими обстоятельствами для братьев Николаенко. Потерпевший несколько раз менял показания. Сначала после произошедшего говорил, что дрался с одним, потом, что его били вдвоем.

Николаенко Антон и Дмитрий очень сожалеют о случившемся, так как не имели намерений причинять какой-либо вред здоровью Рыболовлеву, а желали пресечь противоправные действия потерпевшего, кроме того, искренне возместили потерпевшему материальный вред.

На данный момент Рыболовлев Александр работает инкассатором и сам управляет транспортным средством. Семьи Дмитрия и Антона остались без кормильцев. У Дмитрия малолетняя дочь (на момент суда ей было 4 месяца), растет без отца. Мама братьев теперь ухаживает одна за престарелой, тяжелобольной бабушкой.

Кроме того, мы не понимаем, для чего после отбытия наказания братьям Николаенко вменили 2 года ограничения свободы?! Они всегда выступали на всех городских мероприятиях, занимали призовые места. Они гордость нашего города, сейчас мало таких ребят, пропагандирующих здоровый образ жизни.

Нас всех повергло в шок решение суда от 13.06.2017 в отношении Николаенко Антона и Дмитрия. Мы считаем, что суд, не смотря на показания очевидцев и имеющейся видеозаписи, не разобрался в инциденте, произошедшем 2 апреля 2016 года, подошел не объективно к данной ситуации. Мы уверены в том, что Дмитрий и Антон не могли не при каких обстоятельствах избивать человека вдвоем – это аморально для них! Их нравственность и воспитание не позволяет такого рода поведения.

Мы просим Суд подойти к данному делу объективно, разобравшись в данной ситуации с особой внимательностью, избегая формальности и безразличия, учтя во внимание все имеющие противоречия в пояснениях Рыболовлева Александра и его жены, которые оговаривают братьев Николаенко. Не губить судьбы двух братьев оставляя их в местах лишения свободы, они и так уже понесли наказание и сожалеют о случившемся. У Дмитрия осталась малолетняя дочка, которую он очень любит и хочет видеть ее первые шаги в эту жизнь!

Мы надеемся, что справедливость восторжествует!

Эта петиция будет доставлена:
  • Губернатор Свердловской области Куйвашев Евгений Владимирович
  • Президент Российской Федерации Путин Владимир Владимирович

Ксения Кузьмина с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 714 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Ксения рассчитывает на вас

Ксения Кузьмина нуждается в вашей помощи с петицией «Губернатор Свердловской области Куйвашев Евгений Владимирович: Двух братьев-учителей физической культуры несправедливо осудили за защиту девушки.». Ксения и 713 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.