Петиция закрыта

Эта петиция собрала 996 подписантов

К вам обращаются родственники, коллеги, ученики, друзья, знакомые и просто не равнодушные люди братьев Николаенко Дмитрия и Антона, осужденных приговором Серовского районного суда 13.06.2017 по пункту «а» части 3 статьи 111 УК РФ, за причинение Рыболовлеву А.А. тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни и здоровья человека из хулиганских побуждений, группой лиц. Антон получил 4,5 года колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года. Дмитрий четыре года, с ограничением свободы на 2 года после отбывания наказания.   Также братья должны выплатить по 500 000 рублей штрафа.  Материальный вред был возмещен ими в полном объеме.  Мы просим пересмотреть решение Серовского Районного суда по делу № 1-46/2017 от 13 июня 2017 г.

В настоящее время на указанный приговор суда, стороной защиты и осужденными поданы Апелляционные жалобы в Свердловский областной суд.

Братья Николаенко, проживающие в г. Серове с рождения, зарекомендовали себя только с положительной стороны, и знакомы многим, как в нашем городе, так и за его пределами. Всю сознательную жизнь Антон и Дмитрий посвятили себя спорту, работали учителями физической культуры в школах города и района, при этом личным примером прививали обучаемым детям и всем своим знакомым правильный, позитивный образ жизни, учили справедливости! С приходом данных учителей в школу, дети искренне полюбили уроки физкультуры, увлеклись спортом, поверили в себя и как результат - стали завоевывать призовые места на городских соревнованиях, стремясь к новым вершинам! Дмитрия и Антона Николаенко, очень любят и уважают в школе дети, всегда обращаясь к ним за советом, так же с большим уважением относятся и коллеги, видя результат их труда. Сейчас Дмитрий и Антон лишили любимой работы.

Дмитрия и Антона Николаенко все знают, как отзывчивых, порядочных людей. С детства они помогали и защищали слабых, не давая ни себя, ни других в обиду.

02. 04.2016, случилось непредвиденное событие, на перекрестке улиц Ленина-К.Маркса в г. Серове, ранее не знакомый братьям Николаенко – Рыболовлев Александр, при управлении автомобилем «Деу-нексия», спровоцировал дорожно-транспортный инцидент, с автомобилем «Ваз 2121» под управлением Кузьминой Ксении, в котором также находились братья Николаенко и жена Дмитрия - Анастасия Николаенко.  Согласно показаниям свидетелей, находившихся на месте происшествия, Рыболовлев А. неоднократно, словесно, агрессивно провоцировал конфликт с Николаенко Антоном, в результате чего произошла обоюдная драка. Николаенко Дмитрий, пытался пресечь указанный конфликт, не применяя к Рыболовлеву физической силы. Однако, как просматривается на имеющейся видеозаписи приобщенной к уголовному делу, как вещественное доказательство, Рыболовлев А. беспричинно с силой ударил Николаенко Дмитрий кулаком в лицо, только после чего Николаенко Дмитрий, самообороняясь, нанес единственный удар Рыболовлеву А. рукой в область лица, от чего последний упал, ударившись головой об асфальт. Медэкспертиза не установила и не разграничила, от чьих именно действий была получена травма, повлекшая тяжкий вред здоровью.

Жена Рыболовлева Александра - Рыболовлева Елена сразу стала писать в социальных сетях, ложную информацию о том, что ее супруга жестоко избили два спортсмена – братья Николаенко.

Очевидцы произошедшего не сразу поняв, что произошло в силу темного времени суток, и кратковременности конфликта, а также в связи с тем, что находились на некотором расстоянии от места происшествия, не рассмотрев, что произошло, поверили данной  информации, дофантазировали увиденное и, приняв сторону потерпевшего, дали показания в полиции о том, что видели, как оба брата Николаенко, совместно били Рыболовлева. Однако, после просмотра в полиции указанной видеозаписи, практически все свидетели разобрались в произошедшем, и пояснили, что не видели, как братья Николаенко совместно избивали Рыболовлева, а пояснили, что Рыболовлев инициировал конфликт, и сам наносил удары. Но суд данные показания и обстоятельства не учел, хотя они более правдивые, и являются смягчающими обстоятельствами для братьев Николаенко. Потерпевший несколько раз менял показания. Сначала после произошедшего говорил, что дрался с одним, потом, что его били вдвоем.

Николаенко Антон и Дмитрий очень сожалеют о случившемся, так как не имели намерений причинять какой-либо вред здоровью Рыболовлеву, а желали пресечь противоправные действия потерпевшего, кроме того, искренне возместили потерпевшему материальный вред.

На данный момент Рыболовлев Александр работает инкассатором и сам управляет транспортным средством. Семьи Дмитрия и Антона остались без кормильцев. У Дмитрия малолетняя дочь (на момент суда ей было 4 месяца), растет без отца. Мама братьев теперь ухаживает одна за престарелой, тяжелобольной бабушкой.

Кроме того, мы не понимаем, для чего после отбытия наказания братьям Николаенко вменили 2 года ограничения свободы?! Они всегда выступали на всех городских мероприятиях, занимали призовые места. Они гордость нашего города, сейчас мало таких ребят, пропагандирующих здоровый образ жизни.

Нас всех повергло в шок решение суда от 13.06.2017 в отношении Николаенко Антона и Дмитрия. Мы считаем, что суд, не смотря на показания очевидцев и имеющейся видеозаписи, не разобрался в инциденте, произошедшем 2 апреля 2016 года, подошел не объективно к данной ситуации. Мы уверены в том, что Дмитрий и Антон не могли не при каких обстоятельствах избивать человека вдвоем – это аморально для них! Их нравственность и воспитание не позволяет такого рода поведения.

Мы просим Суд подойти к данному делу объективно, разобравшись в данной ситуации с особой внимательностью, избегая формальности и безразличия, учтя во внимание все имеющие противоречия в пояснениях Рыболовлева Александра и его жены, которые оговаривают братьев Николаенко. Не губить судьбы двух братьев оставляя их в местах лишения свободы, они и так уже понесли наказание и сожалеют о случившемся. У Дмитрия осталась малолетняя дочка, которую он очень любит и хочет видеть ее первые шаги в эту жизнь!

Мы надеемся, что справедливость восторжествует!

Cегодня Ксения рассчитывает на вас

Ксения Кузьмина нуждается в вашей помощи с петицией «Губернатор Свердловской области Куйвашев Евгений Владимирович: Двух братьев-учителей физической культуры несправедливо осудили за защиту девушки.». Ксения и 995 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.