Петиция закрыта

Остановите китайскую этническую преступность!

Эта петиция собрала 30 272 подписанта

В последние несколько лет между Российской Федерацией и Китаем налаживаются все более прочные политические и экономические отношения. Это не может не радовать, так как укрепляет позиции нашей страны в мире. Тем не менее, у сближения двух огромных держав есть и отрицательная сторона. И это – взаимопроникновение преступности, усиливающееся с каждым годом.

В разных регионах России отмечаются случаи контрабанды леса в крупных размерах, и контрабанды янтаря , происходит массовая скупка земель по всей территории России. С растущей китайской диаспорой связывают и участившиеся случаи сквоттинга в дачных массивах близ Москвы и Санкт-Петербурга. Однако самая серьезная угроза, которую развивающаяся китайская преступность несет России – это рост и расширение наркоторговли. В стране появляются наркотические вещества, о которых раньше мы даже не слышали с экранов телевизоров.Это – не просто совпадение. Наркоторговля – одно из основных занятий китайской мафии, создание дилерских цепочек для членов «триад» - обычное дело. Не менее обычное, чем секс-работорговля.

О китайских публичных домах в городах России уже вовсю пишут в ближнем зарубежье, однако отечественные правоохранительные органы предпочитают смотреть на сложившуюся ситуацию сквозь пальцы, судя по всему, выполняя гласную, или негласную директиву отношения с представителями Поднебесной не обострять. Даже в случае, если публичный дом бывает раскрыт (после длительных просьб граждан и многочисленных заявлений в полицию), его владельцы чаще всего остаются безнаказанными, отделываются незначительными штрафами. О многочисленных проявлениях коррупции и постепенном сращивании мелкого чиновничества и китайских преступных группировок в регионах говорить и вовсе не приходится. Так же как о деятельности целого ряда китайских компаний в направлении отмывания и «обналички» денежных средств, поступающих от криминальных кругов.

Можно было бы ожидать депортации выявленных преступников в Китай, благо по месту жительства наказания за коррупцию и наркоторговлю очень суровы, но большинство действительно значимых членов преступных группировок предпочитают принимать российское гражданство, ограждающее их от юрисдикции китайских властей. Мало того, китайские преступники, принявшие российское гражданство, стремятся оказывать влияние на легальный бизнес граждан КНР, подминать под себя компании, работающие на российском рынке. И это сводит на нет все преимущества, которые мог бы принести России рост объема туристического потока из Китая. Удивительно, но факт: при почти двукратном росте числа китайских туристов, прибывающих в Санкт-Петербург, ожидавшегося пополнения городской казны не произошло. Большинство туристических компаний, работающих с Китаем оказываются под контролем этнической преступности. Эта ситуация стала уже настолько серьезной, что о конфликте между подконтрольными китайской мафии туркомпаниями и Ростуризмом пишут и говорят уже за рубежом.

Эту ситуацию представители китайского бизнеса предпочитают оправдывать,так как не видят ничего странного в «замкнутом контуре» китайского туризма, не приносящего прибыли России. Удивительно ли, что автор этого мнения – один из тех самых китайцев, что приняли российское гражданство? Господин Чэнь Чжиган. Кстати, не сложно заметить, что в большинстве случаев, если речь идет о преступной деятельности в различных регионах России, нити криминальных связей тянутся в Санкт-Петербург. Их координатором называют некоего преступного авторитета китайского происхождения по прозвищу Жиган или Джи Хан.

Мы требуем:

- остановить рост этнической китайской преступности в России, предотвратить захлестывание нашей страны наркотической волной, прекратить контрабанду леса в КНР.

- ликвидировать «неприкосновенный» статус преступников китайского происхождения, призывать их к ответственности так, как велит закон.

- проверить коммерческую деятельность господина Чэня Чжихана на предмет теневой составляющей и связей с криминальными кругами. Список компаний, связанных с Чэнем Чжиханом напрямую или через подставных лиц, прилагается:

- ООО «Жасмин»

- РОО «Китайское общество Санкт-Петербурга»
- ООО «Дивный сад»

- ООО «ИБТ Инвест-Строй»

- ООО «Экзотика»
- Большой ресторан «Цынь»

- ООО «Панорама»

- ООО «Балтийский сервис»
- «Хайнаньские авиалинии»

- ООО «Север-сервис»

- ООО «Империал»

- ООО "Морской Фасад"

- ООО "Шэн ДА"

- ООО "Малый 43"

- «Даоно - Северо-Запад»

- ООО Ибт

- ООО Ибт - Тур

- ООО Ибт-Трейд

- ООО Империал

- ООО Ркк

- ООО Феникс

- ООО Хэпин

- ООО Цзи Ли

- ООО Цзинь Лун

- ООО Цзинь Синь

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Крестников нуждается в вашей поддержке петиции «Губернатор Санкт-Петербурга: Остановите китайскую этническую преступность!». Андрей и 30 271 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.