Защитить Дёминский сад от застройки

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Исторический Дёминский сад межу ул. Профессора Качалова, пр. Обуховской Обороны и Мельничной ул. в Санкт-Петербурге существует с 1930-х гг. В качестве сада он был учтён в Генеральных планах города 1948, 1955, 1965, 1987 и 2005 гг. Но в 2008 г. часть территории сада была вырезана из него и передана в 2010 г. под застройку 10-ти этажным офисом ЗАО "Ингеоком СПб". Инициативная группа жителей при поддержке активистов-градозащитников и некоторых депутатов через суд успешно оспорила в 2013 г. разрешение на строительство и, таким образом, парализовало стройку. Однако, это не помешало Правительству города в начале 2014 г. продлить застройщику право аренды на участок до мая 2017 г. В настоящее время на участке ничего не построено, но в апреле 2017 г. стало известно, что ЗАО "Ингеоком СПб" планирует реализовать здесь другой проект - строительство апарт-отеля. Защитники сада полагают это недопустимым и просят Вашей поддержки.

Cегодня Специализированная группа экологии рядовой архитектуры (Группа ЭРА) рассчитывает на вас

Специализированная группа экологии рядовой архитектуры (Группа ЭРА) нуждается в вашей помощи с петицией «Губернатор Санкт-Петербурга Г. С. Полтавченко: Защитить Дёминский сад от застройки». Специализированная группа экологии рядовой архитектуры (Группа ЭРА) и 1 445 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.