Петиция закрыта

Сохранение стоимости студенческого проездного билета на прежнем уровне

Эта петиция собрала 8 581 подписант

На сегодняшний день актуальной для Санкт-Петербурга остается транспортная проблема и, в частности, тарифы на проезд в общественном транспорте.

Только за последние два года стоимость студенческого проездного билета увеличилась на 25% - с 680 до 850 рублей. По предварительной информации стоимость проезда в метро в 2016 году вырастет на 4 рубля, составив 35 рублей. Соответственно, можно говорить об удорожании проездного билета до 960 рублей. Для сравнения, поездка в московском метро стоит 50 рублей, стоимость проездного составляет 350 рублей.

Принимая во внимание сложившуюся экономическую ситуацию, повсеместный рост цен и высокий уровень инфляции, мы просим сохранить ежемесячную плату за студенческие проездные билеты на прежнем уровне.

Cегодня Студенческий совет Санкт-Петербурга рассчитывает на вас

Студенческий совет Санкт-Петербурга нуждается в вашей помощи с петицией «Губернатор Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко, Вице-губернатор Санкт-Петербурга И.Н. Албин, Председатель Комитета по тарифам Санкт-Петербурга Д.В. Коптин: Сохранение стоимости студенческого проездного билета на прежнем уровне». Студенческий совет Санкт-Петербурга и 8 580 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.