Petitioning Губернатор Санкт-Петербурга Г. С. Полтавченко

Вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина - в отставку!

В последние годы одной из острых проблем нашего города, стала проблема незаконной строительной деятельности, при полной поддержке такого строительства Администрацией Санкт-Петербурга. Обострение этой проблемы началось с того момента, когда в ноябре 2014 г. по представлению Губернатора Санкт-Петербурга Законодательное Собрание утвердило в должности Вице-губернатора Санкт-Петербурга по строительству Игоря Николаевича Албина.

Проблема заключается в том, что при очевидном нарушении закона и прав граждан, органы государственной власти, в особенности Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА), Комитет по охране памятников (КГИОП) и Госстройнадзор, выдают и согласуют застройщикам проектную документацию, градпланы и разрешения на строительство.

Проблемы Петербурга, которые не решаются годами:

- незаконная и уплотнительная застройка в Александрино, на Алтайской ул., Лахта-центра, «Рожка» на Малоохтинском пр., у Серебряного пруда, в квартале «Юбилейный» на Парашютной ул., трубопровода ЖК Риверсайд,

- незаконная застройка зелёных зон Дёминского сада, сквера на Савушкина 112, Удельного парка, Ржевского лесопарка,

- уничтожение памятников архитектуры и исторических зданий дома Абазы (Фонтанка 23) и Аракчеевских казарм,

- памятников археологии Литовского замка, Фарфоровского кладбища, Охтинского мыса,

- незаконная реновация кварталов на Лиговском пр., кварталов 43 Полюстрово и 35 Ржевки,

- бессмысленный переезд Верховного Суда из Москвы в Петербург на что планируется потратить 65 млрд. рублей из федерального бюджета, незаконная реклама на улицах города, лоббирование Смольным интересов строительной мафии, строительство «Зенит-арены» за счёт средств, выделенных на социальные объекты, бездействие Жилищной инспекции Петербурга.

В ряде случае, например, строительство в Дёминском саду, квартале 2А и 2Г Ульянки у парка Александрино, на месте Аракчеевских казарм, Митрофаниевском и Фарфоровском кладбищах, - суд и прокуратура доказали, в результате многочисленных обращений и судебных исков граждан и градозащитников, что эти стройки нарушают закон.

Однако, органы государственной власти, подчинённые Вице-губернатору Албину игнорируют все предписания прокуратуры и вступившие в силу решения районных, городского и Верховного судов. Вместо признанных судом незаконными градпланов и разрешений на строительство просто выдаются новые документы и нарушение закона и прав граждан продолжается.

В последнее время, в связи с внесением изменений в Генплан города, г. Албин осуществляет лоббирование многих проектов, нарушающих закон и ухудшающих экологию города. Так, например, все предложения градозащитников, в том числе Митрофаниевского союза и Группы ЭРА, об отказе от пробивки магистрали № 7 по Удельному парку, были необоснованно отклонены по личному указанию Игоря Албина, несмотря на то, что это нарушает закон, есть вступившее в силу решение суда, а также представление прокуратуры.

В июне этого года при лоббировании строительной мафией через Албина, Законодательное собрания приняло очередную новую версию Закона № 820-7 «О границах зон охраны объектов культурного наследия», которая содержит многочисленные коррупциогенные нормы и положения, противоречащие федеральному законодательству. Кроме того, новая версия Закона фактически принята с целью преодоления решений Горсуда 2010 г., 2014 и 2015 гг., которыми был отменён ряд положений этого закона, как противоречащий процедуре принятия и федеральному законодательству.

И. Н. Албин лоббирует незаконную уплотнительную застройку под видом, так называемой программы развития застроенных территорий (реновации): ООО «СПб Реновация» в кварталах 7-17 Сосновой Поляны, 10 Колпино, 35 Ржевки, на Лиговском пр. (ограниченный Лиговским пр., Расстанной, Тамбовской и Прилукской ул.) и ООО «Воин-В» в квартале 2А района Ульянки у парка «Александрино». Также не без участия Албина предпринимаются попытки начать программу уничтожения исторического центра, для чего разработан противоречащий федеральному законодательству и международным актам России Закон о реконструкции центра, который уже внесён ГосДуму без антикоррупционной экспертизы и общественного обсуждения данного закона петербуржцами.

Верхом градостроительного цинизма стало переподчинение Албину КГИОП, который Вы, придя на должность Губернатора подчинили непосредственно себе, тем самым подчеркнув, что одной из приоритетных задач Администрации Санкт-Петербурга является сохранение культурного наследия. Приоритеты поменялись?

За время работы Игоря Албина ухудшилась охрана объектов культурного наследия: подведомственный ему Комитет по охране памятников (КГИОП) поставил на поток согласование «заказных» историко-культурных экспертиз, согласование проектов нарушающих режимы зон охраны объектов культурного наследия, выдачу разрешений на уничтожение памятников архитектуры и др.

Мы полагаем, что в преддверии выборов лучшим подарком для петербуржцев будет отставка с поста Вице-губернатора И. Н. Албин, который уже достаточно дискредитировал себя.

This petition will be delivered to:
  • Губернатор Санкт-Петербурга Г. С. Полтавченко

Специализированная группа экологии рядовой архитектуры (Группа ЭРА) started this petition with a single signature, and now has 389 supporters. Start a petition today to change something you care about.

This petition can’t win without you

Add your name to help “Губернатор Санкт-Петербурга Г. С. Полтавченко: Вице-губернатора Петербурга Игоря Албина - в отставку!” win today. Every signature matters.