Министра здравоохранения Ростовской области Быковскую в отставку!

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

Быковская Т.Ю. утратила право оставаться на посту министра здравоохранения Ростовской области.

Быковская потеряла доверие как граждан Ростовской области, так и медицинского сообщества региона — страдающее от болезней и высокой смертности население, нерешаемые десятилетиями проблемы во всех поликлиниках и больницах региона, где бесплатная медицина начинается с платных бахил.

Майские указы президента о повышении зарплат медицинским работникам не выполнены до сих пор. Об этом свидетельствуют неоднократные жалобы врачей, в том числе на «Прямой линии» с президентом в июне 2018 года (скандал с урезанием зарплат в Новочеркасской психиатрической больнице). Еще в 2013 году губернатор Ростовской области Василий Голубев поднимал этот вопрос на совещании. Спустя пять лет результат такой же плачевный. А это, в свою очередь, приводит к нехватке квалифицированных кадров на всех уровнях медицины — от районных поликлиник до областной больницы.

Все также острыми проблемами остаются очереди в поликлиниках. Для получения номерка пациентам приходится каждый раз ждать с 6 утра у входа.

Ежегодно в СМИ появляются десятки новостей о нехватке жизненно важных лекарств в ростовских аптеках.

Из года в год ГУВД РО в своих докладах Заксобранию РО и Администрации президента сообщает, что самой коррумпированной системой является система здравоохранения, возглавляемая Татьяной Быковской.

Коррупция в здравоохранении процветает не только в районных поликлиниках области, но и на высшем уровне министерства Татьяны Быковской. Так, большой скандал с покупкой томографов по завышенной цене в 2010 году, в котором единственным победителем конкурса на поставку томографов в Ростов оказалась ООО «Алком-7» и которым руководил родственник Быковской – Роман Гордашевский. Результатом этой сделки была переплата 93 млн рублей, взятых у граждан страны — налогоплательщиков. В результате разбирательства по этому делу были обвинены и получили реальные сроки прямые подчиненные Быковской. К самой Татьяне Юрьевне не было применено никакого наказания, а деньги граждан так и не были возращены.

По данным СМИ гражданский муж Татьяны Быковской, занимающий в 2007 году пост главного военкома Москвы, а до этого Ростова, Анатолий Хрячков был пойман на взятке и уволен. В настоящее время руководит несколькими крупными предприятиями с уставным капиталом более 25 млн рублей (не те ли это деньги от покупки томографов?).

Зять Татьяны Быковской Андрей Фасс, по данным многочисленных СМИ, был осужден на 4 года за организацию преступной группировки с махинациями в сфере ЖКХ на сумму 92 млн рублей, но так и не отбыл свое наказание, сбежав из страны.

Объективно можно говорить о криминальном окружении Татьяны Быковской и ее стремлении развивать коррумпированную среду вокруг себя. Неграмотность Быковской выражается даже в собственных публикациях на ее странице в популярной социальной сети, употребляя матерные слова и совершая грамматические ошибки в почти каждой публикации. Все перечисленные основания для отставки Татьяны Быковской — только малая часть нарушений, освещенных в региональных и федеральных СМИ.

Мы считаем, что дальнейшее пребывание Татьяны Быковской на посту министра здравоохранения Ростовской области представляет серьёзнейшую опасность жизни и здоровью людей, угрожает законности и конституционному порядку, противоречит интересам ростовчан и жителей всей Ростовской области, в связи с чем требуем:

1. Губернатору Ростовской области незамедлительно отстранить от занимаемой должности министра здравоохранения РО Быковскую Т.Ю.
2. Генпрокуратуре РФ и органам конституционного надзора провести проверку, дать соответствующую оценку действиям Министерства здравоохранения РО и лично министра Быковской Т.Ю.

Мы требуем незамедлительной отставки Быковской и расследования ее преступлений на посту министра здравоохранения Ростовской области!