Министра здравоохранения Ростовской области Быковскую в отставку!

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500
Когда эта петиция соберет 7 500 подписей, вероятнее всего на нее отреагирует кто-то, кто сможет повлиять на решение этого вопроса!

Анна Кролова создал(а) эту петицию, адресованную Губернатор Ростовской облати Голубев В.Ю.

Быковская Т.Ю. утратила право оставаться на посту министра здравоохранения Ростовской области.

Быковская потеряла доверие как граждан Ростовской области, так и медицинского сообщества региона — страдающее от болезней и высокой смертности население, нерешаемые десятилетиями проблемы во всех поликлиниках и больницах региона, где бесплатная медицина начинается с платных бахил.

Майские указы президента о повышении зарплат медицинским работникам не выполнены до сих пор. Об этом свидетельствуют неоднократные жалобы врачей, в том числе на «Прямой линии» с президентом в июне 2018 года (скандал с урезанием зарплат в Новочеркасской психиатрической больнице). Еще в 2013 году губернатор Ростовской области Василий Голубев поднимал этот вопрос на совещании. Спустя пять лет результат такой же плачевный. А это, в свою очередь, приводит к нехватке квалифицированных кадров на всех уровнях медицины — от районных поликлиник до областной больницы.

Все также острыми проблемами остаются очереди в поликлиниках. Для получения номерка пациентам приходится каждый раз ждать с 6 утра у входа.

Ежегодно в СМИ появляются десятки новостей о нехватке жизненно важных лекарств в ростовских аптеках.

Из года в год ГУВД РО в своих докладах Заксобранию РО и Администрации президента сообщает, что самой коррумпированной системой является система здравоохранения, возглавляемая Татьяной Быковской.

Коррупция в здравоохранении процветает не только в районных поликлиниках области, но и на высшем уровне министерства Татьяны Быковской. Так, большой скандал с покупкой томографов по завышенной цене в 2010 году, в котором единственным победителем конкурса на поставку томографов в Ростов оказалась ООО «Алком-7» и которым руководил родственник Быковской – Роман Гордашевский. Результатом этой сделки была переплата 93 млн рублей, взятых у граждан страны — налогоплательщиков. В результате разбирательства по этому делу были обвинены и получили реальные сроки прямые подчиненные Быковской. К самой Татьяне Юрьевне не было применено никакого наказания, а деньги граждан так и не были возращены.

По данным СМИ гражданский муж Татьяны Быковской, занимающий в 2007 году пост главного военкома Москвы, а до этого Ростова, Анатолий Хрячков был пойман на взятке и уволен. В настоящее время руководит несколькими крупными предприятиями с уставным капиталом более 25 млн рублей (не те ли это деньги от покупки томографов?).

Зять Татьяны Быковской Андрей Фасс, по данным многочисленных СМИ, был осужден на 4 года за организацию преступной группировки с махинациями в сфере ЖКХ на сумму 92 млн рублей, но так и не отбыл свое наказание, сбежав из страны.

Объективно можно говорить о криминальном окружении Татьяны Быковской и ее стремлении развивать коррумпированную среду вокруг себя. Неграмотность Быковской выражается даже в собственных публикациях на ее странице в популярной социальной сети, употребляя матерные слова и совершая грамматические ошибки в почти каждой публикации. Все перечисленные основания для отставки Татьяны Быковской — только малая часть нарушений, освещенных в региональных и федеральных СМИ.

Мы считаем, что дальнейшее пребывание Татьяны Быковской на посту министра здравоохранения Ростовской области представляет серьёзнейшую опасность жизни и здоровью людей, угрожает законности и конституционному порядку, противоречит интересам ростовчан и жителей всей Ростовской области, в связи с чем требуем:

1. Губернатору Ростовской области незамедлительно отстранить от занимаемой должности министра здравоохранения РО Быковскую Т.Ю.
2. Генпрокуратуре РФ и органам конституционного надзора провести проверку, дать соответствующую оценку действиям Министерства здравоохранения РО и лично министра Быковской Т.Ю.

Мы требуем незамедлительной отставки Быковской и расследования ее преступлений на посту министра здравоохранения Ростовской области!

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500