Петиция закрыта

Финансирование дороги в Лобню - городу нужен въезд и выезд

Эта петиция собрала 4 758 подписантов

Лобня - город в Подмосковье, иссеченный вдоль и поперек железнодорожными переездами. Население города только по официальным данным превышает 85 тысяч человек. В городе активно ведется строительство жилых микрорайонов, что грозит существенно повысить маятниковую миграцию и сделать город невыездным утром и невъездным вечером. На сегодняшний день, выезд из города только до ближайшей магистрали утром может занимать от 30 до 90 минут. Со въездом в Лобню в вечерний час пик ситуация еще хуже.

Въездов/выездов из города в сторону Москвы всего 3: по Рогачевскому шоссе, через микрорайон Луговая и деревню Шолохово и по Лобненскому шоссе. С одной стороны выезд держит огромный разбитый ж/д переезд на Рогачевском шоссе, с другой - узенькая улица через мкр.Луговая с ж/д переездом в районе платформы Луговая и десятком лежачих полицейских, с третьей - узенькое Старошереметьевское шоссе с разбитым ж/д переездом в районе 55-го промкобината. Ни объездных дорог ни других возможных выездов просто нет! Самые серьезные проблемы возникают на ж/д переезде на Рогачевском шоссе. Регулярно закрытый на полчаса переезд полностью останавливает движение по загруженной Рогачевке, что влечет цепную реакцию - сначала останавливается Букинское шоссе, улица Гагарина, затем улицы Заречная и Промышленная. В соседнем городе Долгопрудном на 100 тыс.человек построили/строят 3 эстакады, в Лобне на 85 тыс.человек - ни одной!

Городу очень нужен северный обход с эстакадой над ж/д путями, который заменит собой проблемный переезд на Рогачевке. По скудной информации из Интернета планируется, что это будет новая бессветофорная дорога шириной 4-6 полос с эстакадой, которая пройдет вдали от жилых домов и свяжет Дмитровское шоссе с Рогачевским и Краснополянским шоссе. Северный обход Лобни позволит не только вывести значительную часть транзита с жилых улиц севера города (микрорайон Луговая), но и уведет часть транзита с юга Дмитровского шоссе на Рогачевское, позволяя объехать забитый железнодорожный переезд на Рогачевском шоссе (http://crusandr.livejournal.com/63202.html

По информации, размещенной на сайте Главного Управления Дорожного Хозяйства Московской области (http://gudh.mosreg.ru/userdata/278272.pdf зона тяготения в районе ж/д переезда на Рогачевском шоссе составляет 750 тыс.чел. - самая большая зона тяготения среди всех проблемных ж/д переездов в Московской области! В этом же документе обозначены еще 5 достижений от строительства дороги, которые позволят городу развиваться дальше. Насколько известно из Интернет-источников, финансирования строительства пока нет. Соответственно, и развития города не будет до полного решения транспортной проблемы. Бизнес не будет инвестировать в вечно стоящий в пробках город - не будет новых рабочих мест, налоговых поступлений в местный бюджет. Маятниковая миграция населения в Москву будет только нарастать.

Лобне нужен хотя бы один полноценный въезд/выезд. Прошу жителей Лобни проголосовать за эту петицию, а правительство Московской области способствовать финансированию "дороги жизни" для целого города!

Cегодня Павел рассчитывает на вас

Павел Олюнин нуждается в вашей помощи с петицией «Губернатор Подмосковья : Финансирование дороги в Лобню - городу нужен въезд и выезд». Павел и 4 757 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.