Против мусорного полигона рядом с Верх-Тулой

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

В Новосибирской области объявлен конкурс на выбор Регионального оператора по обращению с отходами в Новосибирской области. Против старой концессии выступали многие неравнодушные люди (http://news.ngs.ru/more/50990321/ а и.о. губернатора публично обещал убрать мусорный полигон от Раздольного (http://sibkray.ru/news/2126/906169/) а мусорную концессию расторгнуть (http://tayga.info/138113) Однако на сегодняшний день концессия официально всё ещё не расторгнута.

У инициативных граждан данной петиции есть опасения, что данный вопрос хотят замять и без участия общественности "протолкнуть". Судя по редакции прошлой концессии, есть подозрения, что она была составлена в интересах частного бизнеса, а не в интересах жителей и бюджета региона.

Кроме того, из-за последних известий в г. Волоколамске, возникает резонный вопрос - а по тому ли пути идут власти нашего региона?

Например, если появится огромный мусорный полигон в районе г. Верх-Тулы, то, согласно розе ветров (http://www.meteo-nso.ru/pages/53) через 10-20-30 лет жители всего города Новосибирска будут вынуждены выходить на улицы с требованием закрыть этот полигон. В первую очередь от запаха могут пострадать жители Ленинского, Кировского районов, микрорайона ОбьГЭС и п. Краснообск.

МЫ НЕ ХОТИМ ПОВТОРЕНИЯ ВОЛОКОЛАМСКА В НОВОСИБИРСКЕ! НАШИ ВНУКИ НЕ ДОЛЖНЫ ЗАДЫХАТЬСЯ ОТ МУСОРА!

Считаем, что вопрос мусора очень важен для мегаполиса. Но решение данного вопроса методами прошлого века (создание полигонов) - это тупиковый путь. Уверены, что в нашей стране есть примеры создания современных мусороперерабатывающих предприятий. Новосибирск - это город науки. Хватит принимать решения в угоду частному бизнесу, пора думать головой, в интересах граждан и будущих жителей третьего города России.

Просьба с пониманием отнестись к этой петиции и пересмотреть места полигонов с учётом мнения общественности.

Cегодня Антон рассчитывает на вас

Антон Бурмистров нуждается в вашей помощи с петицией «Губернатор Новосибирской области: Против мусорного полигона рядом с ОбьГЭСом». Антон и 797 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.