Петиция закрыта

Помогите инвалиду с детдома получить положенное жильё!

Эта петиция собрала 1 074 подписанта

Мой друг Сидоров Александр Петрович, инвалид второй группы, известен СМИ с тех пор, как устроил одиночный пикет у Государственной думы и акцию отчаянья на Красной Площади у мавзолея Ленину с требованием выдать положенную квартиру. Ему исполнилось 30 лет, он продолжает скитаться и искать справедливость, верить обещаниям представителей органов исполнительной власти. Саша мечтает о квартире — с удобствами и без соседей из прошлого, которые над ним издевались годы. Мужчине нужен дом, совершенно с любым ремонтом и двором.

Ему нужно и положено жильё, у нас с вами оно есть. Комфортное жильё, крыша и стены. Известно, в городском суде г. Люберцы был проигран суд по гражданскому делу об обеспечении жильем сироты-инвалида. Выпускник (коррекционной) Школы – интерната «Развитие», обратился в благотворительную группу «Защита и помощь», и пояснил, что распоряжением Администрации Люберецкого района МО от 16.10.2000 года № 1853 – РГ был определён в группу детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Его мать была лишена родительских прав, отца он не имеет. Сохраняя за несовершеннолетним жилое помещение до достижения им совершеннолетия, орган опеки и попечительства и орган местного самоуправления сохранил за молодым человеком право на жилище. По официальной бумаге местная Администрация все-таки обеспечила гражданина жильем. А какое это жилище сотрудников опеки не интересовало, сейчас подавно. В гнилых бараках, куда временно селили круглую сироту и инвалида, жить было невозможно. Уже сейчас его дом это улица.

По факту и паспорту у Сидорова Александра квадратных метров жилья нет. И, если учесть решение городского суда, и не будет. Через некоторое время молодого человека окончательно выселят из общежития.

Где депутат Государственной Думы РФ – Жигарев Сергей Александрович со своими обещаниями помочь Сидорову А.П.? Где вообще справедливость в России?

«Я выбью свой долг от администрации Люберецкого района Московской области. Я воспользуюсь всеми шансами получить жильё и попытаюсь привлечь к ответственности людей, которые до сих пор не выполнили обещаний!» - постоянно твердит Саша.

Для того чтобы хоть как-то привлечь внимание к катастрофической проблеме Александра Сидорова мы создали данную петицию и просим каждого поставить свою подпись под этим призывом. Уполномоченные лица как можно быстрее должны выполнить меры для урегулирования жилищного вопроса Александра, а допустившие данную погрешность понести законное наказание.

Поставив подпись в петиции change.org мы не остаёмся без крыш над головами. Мы сокращаем огромный список очередников на гарантированное Конституцией РФ жилищное право. Спасибо.

Cегодня Dima рассчитывает на вас

Dima Qdanov нуждается в вашей поддержке петиции «Губернатор Московской области : Помогите инвалиду с детдома получить положенное жильё!». Dima и 1 073 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.