Защитим берег Лемболовского озера, Ленинградская область

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Территория защитного леса и водоохранной зоны Лемболовского озера сдана Комитетом по природным ресурсам Ленинградской области в аренду ООО "Медвежья Гора" на 49 лет. Под видом рекреационной зоны, похоже, собираются построить Загородный клуб с коттеджами и гостиницами PineWood Residence.

В лесном фонде закон разрешает только временные постройки, здания же в бизнес-плане Арендатора имеют признаки капитальных, что подтверждается выводами Комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области по результатам изучения проекта ООО «Медвежья Гора», - «Краткое описание разрабатываемого проекта коттеджного поселка рекреационного типа «Медвежья гора» с выдержками из бизнес-плана», - экспертиза проводилась по поручению Комитета ГосЭкоНадзора в декабре 2017 года.

В январе 2018 года удалось добиться признания Природоохранной прокуратурой факта несоответствия действующему законодательству проекта освоения лесов, согласованного государственной экспертизой в 2013 году. Прокуратура также обязала Комитет по природным ресурсам направить письмо Генеральному Директору ООО «Медвежья Гора» о необходимости приведения проекта в соответствие действующему законодательству. Таким образом, Арендатору необходимо заново проходить процедуры согласования.

Очевидно, что у Арендатора имеется намерение застроить участок значительным количеством капитальных зданий, и статус «ценного лесного фонда» не в состоянии защитить сосновый берег озера от застройки. Мы настаиваем на статусе зеленой зоны для данного участка.

Этот прекрасный сосновый берег является последним свободным и доступным для множества местных жителей и петербуржцев. Озеро застроено и перекрыто уже практически со всех сторон, поэтому эти 10.5 Га природы так ценны для экологии и социальной стабильности. Сохранение этого берега первозданным и придание ему статуса лесопарка станет гарантией соблюдения законного права граждан на доступ к озеру и лесу и снимет напряженность среди населения, связанную с возможным строительством. Соседний восточный берег озера был захвачен по следующей схеме - под обещание создать зоны для отдыха в рамках рекреационной аренды, по факту со всех сторон стоят заборы и земли выведены из лесного фонда.

Комитет по природным ресурсам в декабре 2017 года в ответ на запросы депутата ЗАКСа Максима Резника, организации ГринПис, депутата Государственной Думы Сергея Боярского сообщил о рассмотрении вопроса внесения данного участка в зеленую зону в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2009 года № 1007.

Мы обращаемся лично к Дрозденко А.Ю., и просим его вмешатся в ситуацию и найти возможность создания лесопарковой зоны. 2 октября 2017 года Губернатор на прямой линии обещал не допустить строительства Загородного клуба, и подтвердил, что это незаконно.

Остановим запланированную стройку до того, как будет срублено первое дерево! https://vk.com/savelembolovo

ЖИТЕЛИ ПОСЕЛКА КЕРРО ПРОСЯТ СПАСТИ БЕРЕГ ЛЕМБОЛОВСКОГО ОЗЕРА ОТ ЗАСТРОЙКИ
Прямая линия с Губернатором Дрозденко А.Ю.: "Строить не имеют права"
Сюжет Россия 1: Горячий прием на Лемболовском озере

Сюжет 47channel: Как на Лемболовском озере шагу не ступить
Сюжет НТВ: Берег Лемболовского озера свободный для нас!
Сюжет НТВ: Соснам быть или не быть?
Статья в журнале "Экология и право"
Статья в Новой Газете: Очень временный и немного двухэтажный
Статья в газете "Южный Луч": Комитет пустил лесной фонд под нож?

Описание проекта находится в свободном доступе в Интернете по запросу в Google "медвежья гора керро"
Смотрим это описание онлайн тут или тут 2я ссылка

#спасемлемболовское

Cегодня Евгения рассчитывает на вас

Евгения Ушакова нуждается в вашей помощи с петицией «Губернатор Ленинградской области: Защитим берег Лемболовского озера». Евгения и 1 279 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.