Создание приюта для бездомных животных в Курске.

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Каждый день мы видим на улице бездомных животных, которые жалостливо смотрят нам в глаза. Каждый из них нуждается в тепле, заботе и элементарном пропитании, а часто они нуждаются в лечении, лекарствах и ветеринарных препаратах. Но вместо того, чтобы создать приют и относиться к бездомным животным по-человечески, наша Администрация заключает миллионные договоры с организациями, которые занимаются отловом с целью уничтожения ни в чем не виновных существ. В чем же гуманность нашего государства? Мы не жалеем денег из бюджета, для того, чтобы оплатить уничтожение тех, кто нам дорог! Уничтожить проще, чем содержать?

В Курске есть волонтеры, которые забирают собак и кошек на временные передержки, пытаются найти им хозяев, собирают деньги на корм, лекарства и стерилизацию животных, но этого катастрофически недостаточно. На улицах продолжают бегать стаи собак, пугая мнительных граждан. Для многих граждан бездомные животные - это боль и отчаяние, но для иных – это источник раздражения и даже злости.

Во всем мире уровень цивилизованности страны оценивается по отношению государства к детям и животным, то есть к беззащитным существам, которые не могут за себя постоять. Животные оказываются на улице исключительно по вине людей. Так почему они должны умирать ежедневно из-за человеческой безответственности?!

В случае положительного решения вопроса о создании приюта, он может стать не только местом временного содержания животных, но и центром пропаганды гуманного отношения к братьям нашим меньшим, а также воспитания ответственности у населения за домашних любимцев. Многие неравнодушные граждане с готовностью отзовутся помогать приюту в уходе за животными и поиску нового дома для них.

Уважаемый Александр Николаевич, прошу Вас:

1.    Открыть приют для бездомных животных за счет бюджетных средств на территории Курской области;

2.    Реализовать программу по созданию специальных ветеринарных пунктов для бесплатной стерилизации и вакцинации от бешенства бездомных животных.

Cегодня Денис рассчитывает на вас

Денис Ломакин нуждается в вашей поддержке петиции «Губернатор Курской области : Создание приюта для бездомных животных в Курске.». Денис и 2 773 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.