Не закрывайте роддом в Кемерово

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Уважаемый Сергей Евгеньевич,
Обращаемся к Вам от имени всех беременных (а также планирующих беременность в ближайшее время) женщин правобережной части г.Кемерово (Кировского и Рудничного районов). Нас хотят лишить нашего конституционного права на получение медицинской помощи, а именно зам.губернатора Е.Малышева хочет закрыть единственный на правом берегу р.Томи родильный дом № 3, мотивируя тем, что 3 роддомов, расположенных в левобережной части города хватит на всех!
Закрытие родильного дома № 3 приведет к росту смертности рожениц и детей!
Во-первых: из Кировского и из Рудничного районов можно попасть в левобережную часть города исключительно по двум мостам, которые в часы пик стоят в одной сплошной «пробке», для того, чтобы добраться (к примеру) от ДК Кировского района до 1 роддома (на ул.Островского) необходимо порядка 1,5 часов!!! Машинам в потоке просто некуда деться, для того, чтобы в соответствии с ПДД уступить полосу движения для проезда «скорой»! Ситуация еще более сложная на дороге в самом Кировском районе – дорога очень узкая, с обеих сторон имеются «ливневки». В Рудничном районе имеются высокие трамвайные пути, на которые выехать «скорой» тоже не представляется возможным для преодоления заторов. А поздней осенью и в зимнее время ситуация на дорогах и, особенно, мостах обостряется еще больше из-за перекрывающих несколько полос грузовых фур, которые не могут подняться в гору по пр.Кузнецкому. Машины скорой помощи просто не успеют довезти роженицу в роддом!!!
Мы не хотим умереть в «пробке» или приехать в роддом с уже мертвым ребенком!!! Мы хотим жить и чтобы наши дети тоже жили и прославляли Кузбасс в дальнейшем!!!
Во-вторых: в качестве аргумента в пользу закрытия роддома № 3 Е.Малышева приводит тот факт, что в нем нет отделения реанимации. НО зам.губернатора умалчивает о том, что в этом роддоме имеется 2 палаты интенсивной терапии, операционные, полностью укомплектованные и позволяющие проводить реанимационные действия в полном объеме для спасения самого главного – ЖИЗНИ и рожениц и детей. Роддом № 3 имеет НУЛЕВУЮ смертность!!! Вместо того, чтобы тиражировать опыт данного роддома, его предлагают закрыть!
В-третьих: Е.Малышева говорит о снижении рождаемости в данном роддоме. Справедливости ради, стоит отметить тот факт, что рождаемость в целом и по стране, и по региону снизилась…Однако, снижение (по сравнению с 2017 г.) в 2018 г. произошло всего на 10%! В роддоме № 3 имеется 4 родильных палаты, в сутки в данном роддоме происходит (в среднем) даже после снижения на вышеуказанные 10% 3 родов!!! Имеющаяся четвертая родовая палата позволяет в любое время суток незамедлительно принять роды у вновь поступившей роженицы! Это ЕДИНСТВЕННЫЙ роддом в г.Кемерово, который практикует (причем весьма успешно!) естественные роды с минимальным вмешательством!
Госпожа Малышева предлагает открыть в здании этого роддома отделение ГНОЙНОЙ медицины! Т.е. стерильное здание (которое за последние 20 лет НИ РАЗУ не закрывалось по эпид.показаниям на карантин) заселить стафилококками и стрептококками!!!
В случае необходимости вновь разместить в этом здании родильным дом будет уже не возможно!!!
А ведь Рудничный район – динамично развивающийся, большая часть населения – молодые семьи! Из Рудничного района легко добраться в роддом № 3 через поселок Крутой минуя все пробки!!! Кировский район также за последние годы сильно изменился! Здесь тоже строятся новые дома, т.к. жилье в данном районе наиболее доступное по цене для молодых семей, он так же активно меняется! И если, буквально, несколько лет назад в Кировском районе проживали пенсионеры и лица социально не благополучные, то сейчас очень много молодых семей!
На весь город планируется оставить (как уже было выше сказано) 3 роддома, учитывая, что Кемеровский областной перинатальный центр в первую очередь принимает рожениц с области, то нам – жительницам г.Кемерово остается всего 2 роддома – это № 5 и № 1. В случае, когда один из них экстренно придется закрыть на карантин (т.к. в этих роддомах периодически происходят вспышки внутрибольничных инфекций) или на плановую дезинфекцию и обработку останется 1!!! роддом на все Кемерово!!! Возникает вопрос: где и в каких условиях нам придется рожать??? Вместо индивидуальных родзалов и партнерских родов мы будем лежать «штабелями» в коридорах??? Каким образом в переполненном роддоме будет обеспечиваться совместное пребывание матери и ребенка??? Сколько внимания сможет уделить врач роженице на таком «конвейере»??? А ведь осложнения в родах легче предупредить, чем потом исправлять! Малейшее опоздание врача и мы получим травматизм в родах! А это приведет к увеличению в дальнейшем инвалидизации детей! И потребует дополнительного финансирование из бюджета сначала на «выхаживание» этого ребенка в отделении патологии, а затем на выплату ему пособий по инвалидности!
Хочется напомнить, что на дворе 21 век, а нам предлагают вернуться в «военные условия» и рожать где придется!!!
Уважаемый Сергей Евгеньевич,  убедительно просим Вас вмешаться в данную ситуацию и не допустить закрытия родильного дома № 3 в Кировском районе г.Кемерово! Мы хотим рожать в НОРМАЛЬНЫХ условиях, мы хотим быть уверенными, что мы успеем получить медицинскую помощь, а не умрем в машине по дороге в роддом! Мы хотим, чтобы наши дети были живы и росли полноценными без родовых травм из-за того, что врач просто не успел в суматохе вовремя оказать нам помощь!!!
ПОМОГИТЕ нам! В противном случае мы – беременные женщины пойдем на митинги и пикеты!!!