установить в Калуге памятник князю Симеону Калужскому

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Не так давно в Калуге был установлен памятник Великому князю Московскому Ивану III. Это несомненно радостное события для города и страны в целом. Однако расстраивает тот факт, что в городе Калуге нет ни одного памятника или даже памятного места (улицы, сквера, парка, таблички) посвященного единственному калужскому князю, учитывая, что его в своё время калужане возвели в лик святых на ровне со святым Лаврентием Калужским.

Поэтому я обращаюсь к жителям города и его властям с просьбой рассмотреть вопрос установки такого памятника. На мой взгляд лучшим местом будет въезд в город в бывшем месте слияния рек Оки и Яченки. Но место должны выбирать горожане по средствам общественных слушаний или иным установленным законом способом.

Так или иначе это гораздо большая историческая несправедливость нежели памятник Ивану III.

Cегодня Iaroslav рассчитывает на вас

Iaroslav Khaborov нуждается в вашей помощи с петицией «Губернатор Калужской области: установить в Калуге памятник князю Симеону Калужскому». Iaroslav и 35 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.