Петиция закрыта

Отозвать сенатора Сергея Рыбакова из Совета Федерации.

Эта петиция собрала 15 подписантов

Владимирской области удивительно "везёт" с сенаторами. Один из них Антон Беляков не устаёт удивлять нас давнишними и не очень историями. Здесь подробнее об историях (https://www.change.org/p/губернатор-владимирской-области-с-ю-орлова-отозвать-сенатора-антона-белякова-из-совета-федерации Другой сенатор Сергей Рыбаков является полной противоположностью Белякову. Во-первых Сергей Евгеньевич закончил Ленинградское высшее военно-политическое училище ПВО им. Ю.В. Андропова, где его видимо научили быть незаметным, а во-вторых будучи длительное время чиновником в Администрации Президента и Министерстве обороны он приобрёл те качества, которые позволили ему действовать гибко в соответствии с политикой Партии. Став в 2012 году главным федеральным инспектором по Владимирской области он тут же развил большую активность при поддержке различных информационных ресурсов, которые называли его преемником губернатора Николая Виноградова при наличии более достойных кандидатов-неварягов. Но ко времени назначения в 2013 году исполняющим обязанности губернатора Владимирской области Светланы Орловой она резко снизилась, а сам Рыбаков до поры до времени оставил свои губернаторские притязания, ушёл в тень и стал сначала замом Орловой, а затем депутатом Законодательного Собрания и сенатором. Что мы знаем о его деятельности после этого момента? За без малого 4 года? Почти ничего. Совместно ещё с 20 депутатами Государственной Думы и членами Совета Федерации Рыбаков был инициатором 3 законопроектов, 2 из которых получили статус федерального закона. Голосовал за снижение в 2 раза пособий детям проживающим в зоне загрязнения Чернобыльской АЭС, отмену социальных стипендий для сирот и детей оставшихся без попечения родителей, увеличение акцизов на бензин. Был одним из организаторов никому не нужного  и непонятно для чего проводившегося VI Парламентского форума "Историко-культурное наследие России". Поссорился со многими депутатами Законодательного Собрания и некоторыми депутатами ГосДумы от области. Принял активное участие в организации чехарды назначений глав Гороховецкого района, откуда он родом и которым так хочет управлять, что приезжая туда тут же усаживается в кресло главы районной администрации и раздаёт указания. Стремится оседлать финансовые потоки, направленные на празднование 850-летия Гороховца. Господин сенатор, как вы влияете на регион и отстаиваете его интересы, если вас жители почти не знали и давно забыли??? Не приходится сомневаться, что пользы от такого представителя Владимирской области ноль. Считаем, что сенатор, который неизвестен в своём регионе, а также не ведёт никакой работы по защите его интересов, не вызывает доверия со стороны жителей и негативно влияет на имидж региона.

Друзья, если вы поддерживаете наше предложение, то подпишите петицию в адрес губернатора Владимирской области и Законодательного Собрания Владимирской области за отзыв бесполезного сенатора Сергея Рыбакова из Совета Федерации.

Cегодня Владимирская рассчитывает на вас

Владимирская область нуждается в вашей помощи с петицией «Губернатор Владимирской области С.Ю. Орлова: Отозвать сенатора Сергея Рыбакова из Совета Федерации.». Владимирская и 14 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.