#ЗдоровьеЖивотных. Просим помощи! Халатность ветеринаров не должна остаться безнаказанной!

Петиция закрыта

#ЗдоровьеЖивотных. Просим помощи! Халатность ветеринаров не должна остаться безнаказанной!

Эта петиция собрала 866 подписантов


В городе Белгород, в ветеринарной клинике «4 с хвостиком», расположенной по адресу ул. Щорса, д.45и , 19.02.2017 г. мой щенок умер во время операции!

Две недели назад мы купили щенка Шар-пея через клуб в г.Курск. Щенок был абсолютно здоров, со всеми документами (щенячья карточка РКФ, вет.паспорт). Щенка покупали осознанно, вся семья ответственно подошла к этому шагу, т.к. не так давно у нас умер Шар-пей в возрасте 11 лет и это было очень болезненно для нашей семьи… Щенка Мишеля (Мишеньку) мы полюбили просто не описать словами… про то, каким он был чудесным щенком, я просто не буду вдаваться в подробности…

В воскресенье, 19.02.2017 года, мы (я, мой муж и сестра) повезли 2,5 месячного щенка Шар-пея Мишу на прививку и осмотр к Ольге Николаевне Ледешковой. Предварительно мы с ней созвонились, договорились, что приедем на осмотр и прививку. Данного «специалиста» нам посоветовала заводчик из Курска, Данного «специалиста» нам посоветовала заводчик из Курска, т.к. по ее словам у Ольги Николаевны большой стаж, много регалий, огромный опыт работы с Шар-пеями, грамоты… и ехать нужно только к ней.

Ольгу Николаевну мы прождали более часа. Дождались. Она начала проводить осмотр. Покупая щенка, заводчик нас предупредила, что у шар-пеев есть особенность тугой губы, но чтобы это обойти, малышам с малого возраста нужно делать массаж. Она сказала, попросить Ольгу Николаевну нас проконсультировать, как это делается, чтобы в будущем не было осложнений. Мы делали самостоятельно массаж каждый день, но, по рекомендациям, попросили Ольгу Николаевну посмотреть его губку и проконсультировать по поводу массажа.

Восхищаясь нашим щенком со словами: «Какой шарпеюка, какая голова, таких шар-пеев уже что ли нет больше», она осмотрела нашего щенка. И сказала, что у щенка «пополз» прикус, предложила немного подрезать губу, пока он маленький, чтобы не было в дальнейшем сложностей. На вопрос: «а что с прививкой?», она ответила: «Можно будет делать через 2 дня». Мы согласились.

После чего мы прождали, пока она освободится, еще 2 часа. Наш щенок преданно и спокойно ждал.

Бегая от одного животного к другому, то на операцию, то выбегая к капельницам, она, вроде бы как, освободилась и сказала заносить щенка. А после всё как в страшном сне… Щенку сделали укол, его стало рвать, он отключился. Малыша забрали в операционную, не прошло 15 минут к нам вышла другой врач и сказала: «Зайдите, там с щенком плохо». Мы забегаем и слышим: «Ваш щенок УМЕР». Далее истерика, всё как в тумане… на наши вопросы: «Как и почему», - мы услышали: «Значит щенок был не здоров, у него было больное сердце, оставьте его я сделаю вскрытие». На вопросы «Почему нас не предупредили, что есть такие риски, почему нам сказали, что это обычная косметическая операция, не обследовали щенка» - четкого ответа не последовало, я просто начала кричать, требовать, чтобы они написали на бумаге, что убили нашего щенка. В итоге меня обвинили, что я устраиваю там отыгрыш и пытаюсь развести их на деньги, что мне нужны деньги, а не щенок! Что-либо доказать мы не смогли и просто, забрав щенка, уехали.

Отъехав от клиники, мы не знали, что делать, к кому обращаться. Обзвонив всех знакомых, нам сказали, что нужно щенка сдавать на экспертизу в государственную ветлечебницу в обязательном порядке, т.к. ветеринар не имела никакого права делать такому маленькому щенку такой серьезной операции, а тем, более не взяв анализов и не сделав УЗИ жизненно важных органов (на сегодняшний день, врач обязан предложить владельцу животного сделать это, этого не делается только в случае отказа владельца – но об этом знаешь уже сейчас...). А в «4 с хвостиком» нужно вернуться и требовать у них справку, в которой они должны указать, что делали операцию, какой наркоз вкалывали и что щенок умер у них.

Позвонив Елене (так зовут заводчика, через которую мы покупали щенка), мы рассказали всю ситуацию, она сказала, что щенок был абсолютно здоров, он прошел все метрики, и что щенку ни в коем случае нельзя было делать такой операции в период между вакцинациями (он даже не прошел еще полную вакцинацию!). Но мы этого не знали, мы доверились «специалисту со стажем, опытом», которого Елена нам и посоветовала… Елена плакала и плачет вместе с нами…а также помогает нам очень сильно разобраться с данной ситуацией.

Поехав в государственную вет.клинику, мы уперлись в закрытые двери. Это было воскресенье, и мы решили, что нужно возвращаться в 4 с хвостиком, т.к. оттуда мы уехали без всего. Муж сам пошел в клинику и потребовал написать справку о смерти щенка во время операции. Обратившись на ресепшен по данному вопросу, девушка (сотрудник) сказала: «Ольга Николаевна делала операцию, пусть она и пишет», - и в быстром времени куда-то убежала, да и вообще весь персонал куда-то разбежался. Муж зашёл в операционную, где проходила операция (туда все и сбежались, но не из-за сложности, а просто чтобы избежать контакта с мужем). Он потребовал написать справку о произошедшем, на что от Ледешковой О.Н. прозвучал отказ: «Я напишу только то что я сделала косметическую операцию, а что щенок умер во время неё я писать не буду», -после пререканий с ней, она согласилась написать данную бумагу.

На следующий день, муж и моя сестра повезли щенка в ФГБУ «Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория» по адресу: г. Белгород, ул. Студенческая, 32, для вскрытия и установления причины смерти щенка. Что касается результатов экспертизы, переводя на русский язык – установлена аллергическая реакция на применённые препараты, из-за чего щенок задохнулся. Согласно пт.3 результата исследования по экспертизе «Настоящий результат исследований по экспертизе не может быть частично воспроизведен, тиражирован и/или распространен без разрешения ФГБУ "Белгородская МВЛ"».

Нам все говорят, что у Ледешковой много связей, что судебные дела с ней не выигрывают, т.к. суд всегда на ее стороне. Мы просим помощи, чтобы дать огласку этому делу. До каких пор в клинике «4 с хвостиком» будут происходить подобные случаи? Отрицательных отзывов масса: http://www.vetinfa.ru/view.php?cat=&id=627&page=0&subcat=&subsubcat= http://rubrikator.org/russia/belgorod/4-s-hvostikom http://irecommend.ru/content/4-s-khvostikom-belgorod , но результата от этого никакого нет.

Мы не хотим оставлять этот поступок безнаказанным, поэтому просим оказать нам поддержку и помощь!



Cегодня Мария рассчитывает на вас

Мария Медведева нуждается в вашей помощи с петицией «Губернатор Белгородской области: #ЗдоровьеЖивотных. Просим помощи! Халатность ветеринаров не должна остаться безнаказанной!». Мария и 865 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.