Дело сельского врача Лохова Николая Николаевича

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Требуем обратить внимание на дело доктора Лохова Николая Николаевича, обвиненного по ст. 109 часть 2 «Причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» .
Врач-терапевт Лохов Н.Н. в ночь с 5 на 6 августа 2016 года принял пациента в маленькую сельскую больницу(Архангельская область, Холмогорский район,с.Емецк) . Пациент поступил после недельного запоя. Доставила последнего скорая помощь, с подозрением на состояние «острый живот». Дежурный фельдшер не написал карту вызова и не передал доктору. Пациент поступил в стационар с диагнозом Обострение хронического панкреатита. На фоне лечения состояние улучшилось, нормализовались анализы, исчез болевой синдром. На вторые сутки у пациента развился алкогольный психоз, на фоне которого пациент отказался от лечения и самовольно покинул больницу. Через несколько часов пациент скончался, за территорией лечебного учреждения.
Вскрытие показало, что причина смерти перфоративная язва желудка. Но выявлены изменения печени, изменения сосудов слизистой пищевода, нет описания сосудов гепато дуоденальной зоны, в брюшной полости пять литров жидкости, нет описания сальника рядом с местом перфорации. Гистологическая экспертиза показала, что имеются очаги дистрофии печени. На миокарде отмечается рубец значительных размеров.
Заключение судебно-медицинской предположило, наличие прямой связи между действиями доктора и смертью больного. Никаких прямых улик и доказательств такой связи представлено не было. По мнению специалистов в данной области, имело место атипичное течение перфоративной язвы на фоне асцит перитонита, осложненное алкогольным психозом повлекшее за собой смерть пациента.
Суд не хочет учитывать объективного факта того, что наиболее вероятной причиной данной патологии должно считаться наличие заболевания печени, сопровождающееся асцитом, на фоне которого и произошла перфорация желудка, что и скрыло картину острой фазы перфорации.
В ходе судебных заседаний выяснилось, что следствие проводил молодой следователь без опыта работы по данным делам, со стажем работы в органах один год. Назначив судебно медицинскую экспертизу, он не посчитал нужным поставить в известность об этом подозреваемого. Прокуратура также игнорирует данный факт.
В ходе судебных заседаний, резко ухудшилось состояние врача Лохова Николая Николаевича, дали о себе знать старые заболевания. За этот год у нашего доктора произошла транзиторная ишемическая атака с ушибом головного мозга, массивное желудочно-кишечное кровотечение, и дегенеративные изменения в межпозвоночных дисках с выраженным корешковым и болевым синдромом. Операцию по поводу межпозвоночной грыжи провели в начале марта, доктору разрешили только вертикализацию- немного вставать. На рассмотрение дела предлагают идти пешком - судебное заседание проходит за пять километров от места, где проходит восстановление Николая Николаевича. Находясь на лечении в реабилитационном центре, судилище хотели развернуть прямо в палате, при этом было озвучено: « Если подсудимый не сможет прийти - доставляйте хоть на носилках».
Это напоминает дело врачей 37 года.
Медицинское сообщество российских врачей и медработников, сообщество пациентов считает, что дело доктора Лохова Николая Николаевича, неправомерно и связано с массовым обвинением медработников во врачебных ошибках и нанесении вреда пациентам. Данная тенденция, по мнению общественности, связана со стремлением ряда государственных чиновников перенести на медработников вину за резкое ухудшение качества и доступности медицинской помощи, наступившее в ходе реформы и так называемой «оптимизации» российского здравоохранения.
Восстановите справедливость по отношению к невиновному гражданину Российской Федерации. В маленьком северном селе, расположенном в районе со средней плотностью населения один человек на один квадратный километр, доктор, имеющий три сертификата (терапевта, анестезиолога, акушера-гинеколога) на вес золота и просто не заменим! Село расположено на трассе федерального значения М8, очень часто поступают больные в крайне тяжелом состоянии после аварии, но в больнице нет анестезиолога и операцию любой сложности провести невозможно- всех везут в г.Архангельск за 180 км, очень часто счет идет на минуты. Если Лохова Николая Николаевича врача с 20летним опытом практики осудят, то больше никто не придет работать к нам и люди будут предоставлены сами себе.
Прекратите судилище врача, честно исполняющего свой долг!
Остановите «охоту на врачей», угрожающую здоровью российского народа!

Cегодня Мария рассчитывает на вас

Мария Петухова нуждается в вашей помощи с петицией «Губернатор Архангельской области : Дело сельского врача Лохова Николая Николаевича». Мария и 2 288 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.