Требуем достройки школ в Коломне на уже выделенные федеральные деньги!

Требуем достройки школ в Коломне на уже выделенные федеральные деньги!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Жители Коломны создал(а) эту петицию, адресованную Губернатор Андрей Воробьев и

В Коломне в рамках национального проекта образования  с  2019 года стартовало строительство 2 новых школ и двух больших пристроек к  гимназии №2, но ни одна из них так и не была достроена. В результате контракты с застройщиками расторгнуты, а сами они признаны нерадивыми. При этом только на одну из трех школ было авансировано почти 71 млн руб, а в решении о расторжении контракта эти деньги списаны на “благоустройство территории”. В реальности же новые школы - это стройплощадка обнесенная забором без какого-либо благоустройства. Мы, жители, Коломенского городского округа провели собственное Народное расследование и его итоги выложили на всеобщее обозрение . Мы требуем расследовать – на что ушли авансированные деньги из федерального бюджета? И когда будет построены новые школы?! Почему бездействует глава Коломны Денис Лебедев? Просим вмешаться в ситуацию губернатора Московской области Андрея Воробьева.
 
Первый школьный недострой – на улице Захарова. Согласно паспорту объекта Генподрядчик ООО “Стройактив” взял обязательства построить школу в следующие сроки: начало работ  9 сентября 2019 года,  окончание работ 30 июля 2021 года. Для школы на Захарова была заложена капсула времени в честь начала строительства  общеобразовательной школы на 825 мест,  с указанием что это Президентский Национальный проект “Современная школа”. Из Федерального бюджета на школу были выделены 761 млн. руб,  и даже выплачен аванс подрядчику,  выигравшему контракт по тендеру в размере почти 182 млн руб
 
Молодые семьи населяющие расположенный рядом ЖК “Донской”  остро нуждаются в школе,  и она должна была бы здесь появиться в июле текущего года. Но сейчас май 20211 года – вместо школы лишь строительный забор, а сам контракт по строительству школы на улице Захарова расторгнут решением муниципалитета от 10 ноября 2020 года.  Жителям Коломны не понаслышке знакома эта процедура. Совсем недавно подобная ситуация была со строительством школы в поселке Пески,  входящего в состав Коломенского городского округа. 
 
Пески  боролись за свою школу,  которую строили по той же схеме,  что и школу на  Захарова. Власти Коломны также получили федеральные деньги,  что-то авансировали, после чего объявили  о расторжении контракта,  а  подрядчика объявили нерадивым. Глава  Коломны Денис Лебедев снова выступил перед губернатором с докладом,  что все будут наказаны, будет  проведён новый конкурс и через пару лет школа будет.
 
Самый интересный вопрос: куда делись средства, авансированные подрядчикам, после расторжения контрактов с ними? Ведь только по школе на Захарова было авансировано почти 71 млн руб, а в решении о расторжении контракта эти деньги списаны на “благоустройство территории”. Только никто из местных жителей никакого благоустроиства не заметил - или у нас так  заборы из профлиста подорожали? Ведь так указано в решении о расторжении контракта  на школу на Захарова? Или у нас так  заборы из профлиста подорожали?  Или  просто кажется,  что народ ослеп и ничего не видит? 
Нет, Денис Юрьевич,  со зрением  у нас все хорошо, все мы прекрасно видим.
 
Вот ещё паспорт объекта. Гимназия “Квантор”,   начало строительства 2 квартал 2019 года,  окончание строительства 3 квартал 2020 года.   Генеральный  подрядчик  ООО “Техгазмонтаж”.
 
Гимназия номер два была создана в 1992 году  и известна всем горожанам своим качественным современным обучением.  “Квантор”  благодаря директору и педагогическому составу создал по-настоящему эффективную программу выявления склонностей  и интересов учеников и , основываясь на этом,  организовал идеальные условия для морального,  интеллектуального и физического развития школьников.
 
Поэтому-то сюда и стремятся многие родители и школьники,  но гимназия на данный момент не может принять всех желающих, не хватает места.  Безусловно,  именно это учебное  заведение заслуживает расширения.  
 
Вот глава Коломенского городского  округа и расширяет гимназию, да вот опять не очень получается.  И схема,  по-видимому,  будет та же. Школа  должна была быть сдана в третьем квартале 2020 года.  Но в данный момент степень ее готовности около 30 процентов.
 
При этом одаренные дети гимназии номер 2 уже который год учатся во вторую смену и  не имеют возможности заниматься физической культурой на воздухе ни зимой, ни  летом.  Ведь из-за нескончаемой стройки  они лишены стадиона. 
 
Следующая школа: паспорт объекта школа на  ул. Кутузова на 525 мест. Начало работы 19 августа 2019 года, окончание  работы 31 октября 2020.  И подрядчик всё тот же, нерадивый, что и у школы по улице Захарова - ООО “Стройактив”.
 
Только  вот сдана должна быть эта школа в прошлом году.  Ну так пандемия,  наверное,  сроки все нарушила.  Но подрядчик ООО “Стройактив” и здесь аванс в размере 149 млн руб получил.  Так и так называемое благоустройство налицо: забор стоит, что тут скажешь.  Остаётся лицезреть чудесную работу всем известного подрядчика.
 
Третий объект гимназия № 8 славится своим великолепным педагогическим составом.  Эта гимназия не устает внедрять новые образовательные системы в учебный процесс, что  позволяет ей являться одной из самых прогрессивных школ города, и она,  безусловно,  также заслуживает расширения, новых и светлых аудиторий. 
 
Здесь мы видим картину более приемлемую,  чем на других объектах. Возможно, гимназия № 8 сможет избежать участи всех остальных объектов и построиться в срок.  А,  может и нет - время   покажет.
 
Возникает здравый вопрос: почему глава Коломны так неразборчив в выборе подрядчиков?  Или за этим строительством не осуществляется должный контроль  со стороны надзорных органов? Мы полагаем, что Президент не так представлял себе осуществление данного Национального проекта.
 
Уважаемый губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев! Мы,  конечно, находимся на окраине Московской области, но мы существуем и очень надеемся на вас. Вы бываете в Коломне не часто,  но мы смеем надеяться,  что этой петицией и нашим расследованием смогли донести до вас нашу серую действительность,  и  вы обратите внимание на наши проблемы.
 
Вы всегда говорите о гуманной власти,  о взаимодействии,  о том что граждан нужно не только слушать,  но и слышать. Мы всем городом наблюдали с каким чувством вы презентовали школа в поселке Пески. А наши дети тоже хотят учиться в нормальных условиях в современных школах,  на которые выделило  деньги Федеральное Правительство.
 
Господин Лебедев, к сожалению, оказался не способен решить школьный вопрос в Коломне. Он хоть и нерадивый глава, по мнению горожан,   но он член вашей команды.  Поэтому надежда только на вас, на губернатора.
Где наши деньги? Где наша школа?
Помогите Коломне!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!