Остановить произвол власти в Ярославле: у детей - тройняшек отобрали ежемесячное пособие… в пользу увеличения компенсации депутатских расходов!

Петиция закрыта

Остановить произвол власти в Ярославле: у детей - тройняшек отобрали ежемесячное пособие… в пользу увеличения компенсации депутатских расходов!

Эта петиция собрала 2 781 подписант
ольга стародубова создал(а) эту петицию, адресованную Губернатору Ярославской области Ястребову С.Н.

Депутатами муниципалитета принято решение об отмене выплат семьям, в которых родилась тройня. Выплата, гарантированная до 18летия детей, будет выплачиваться до трех лет. Это семьи с особыми потребностями, где нет возможности дорогие предметы мебели, одежду, игрушки, учебники передавать от старших детей младшим. Одновременно троих детей надо собрать в садик, в школу, купить учебники, одеть на зиму, на выпускной, купить соответствующую возрасту мебель для учебы и отдыха…  Как людям жить?!  При средней заработной плате 18000 в месяц в Ярославле это практически нереально. У нас всего 11 семей с тройняшками, всего 33 ребенка, очень нуждающихся в поддержке государства!  Всего 33 ребенка  по 7 400 рублей в месяц!

Одновременно с таким жестким и неадекватным  решением, депутаты муниципалитета приняли постановление об увеличении выплаты каждому депутату до 60 тысяч рублей в месяц на компенсацию своих расходов! За последние 3 года оплата труда депутата муниципалитета Ярославля выросла на 750%, это при том что должность априори неоплачиваемая! Целых 38 вполне обеспеченных людей по 60 000 в месяц!!!

А чтобы наверняка хватило денег, с 2015 года у многодетных семей города бесплатное посещение детского сада заменят компенсационной выплатой (часть денег станет выделяться из федерального бюджета, освободившаяся – на усмотрение депутатам).  На первый взгляд разница не понятна, но при не изменившемся уровне доходов и расходов, у семьи как бы увеличится размер дохода на сумму компенсации, а соответственно семьи с двумя и более дошкольниками гарантированно перестанут получать жилищную субсидию, материальную помощь и другие выплаты, требующие подтверждения дохода. А ведь у основной части родителей  с рождением третьего и последующих детей  взяты ипотечные и автокредиты, и каждая копейка в бюджете семьи на счету!

Жители  Ярославля возмущены подобным наглым и циничным перераспределением бюджетных средств, нарушающим и закон, и нормы человеческой морали, и настаиваем на:

1.       Отмене постановлений муниципалитета в части отмены существующих льгот  семьям с детьми города Ярославля ввиду прямого ущемления интересов детей и финансовых возможностей семьи для их полноценного обеспечения и развития (многодетные семьи, неполные семьи). Все должно остаться в том виде, в каком есть на сегодняшний день.

2.       Инициации редактирования Социального кодекса Ярославской области  с привлечение к данной работе представителей НКО многодетных семей и общественности, чтобы этот документ в дальнейшем  не мог трактоваться неоднозначно недобросовестными чиновниками и депутатами.

 

3.       Проверке законности многократного повышения депутатами муниципалитета средств для личного пользования (с 3000 в 2012 году до 60000 в 2014) за счет урезания льгот пенсионерам, многодетным семьям и одиноким матерям.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 2 781 подписант

Расскажите о петиции