Подтвержденная победа

Прекратить промышленный лов рыбы сетями в черте города Рыбинск

Эта петиция выиграла с 569 подписантами!


 Уважаемый Сергей Николаевич!

   Ярославское отделение Межрегиональной общественной организации «Союз рыболовов» просит исключить из перечня рыбопромысловых участков (РПУ) для осуществления промышленного рыболовства 3 (три)  участка № 21, 22, 23, расположенных в административных границах г. Рыбинска на реке Шексна и Волга. Сроки договоров пользования участками истекли.

Требование об исключении промышленного лова рыбы в городской черте Рыбинска было выдвинуто и закреплено резолюциями двух рыбацких митингов, прошедших в городе Ярославле в марте и ноябре 2011 года.

https://www.youtube.com/watch?v=Cj2n2gfib6w

Вышеперечисленные участки промышленного рыболовства, на которых осуществляется сетный лов рыбы, расположены непосредственно в границах города и прилегают к местам традиционного массового отдыха граждан, что создаёт угрозу их жизни.

Из-за высокой антропогенной нагрузки, сбросов канализационных и сточных вод  показатели результатов заражения проб воды в районе этих участков опасными микроорганизмами и химическими веществами превышают предельно допустимые значения в десятки и сотни тысяч раз. Реализация населению пойманной в этом районе рыбы может негативно сказываться на здоровье людей, её потребляющих.

Уникальное расположение плотины Рыбинской  ГЭС в русле Шексны создаёт условия для массового скопления рыбы в замкнутом пространстве и по своей значимости может быть сравнимо с зимовальными ямами. Запрет промышленного лова на этом участке несомненно будет способствовать сохранению водных биологических ресурсов. 

Приказом Министерства сельского хозяйства от 22 марта 2013 года № 143 «Об утверждении порядка определения границ рыбопромысловых участков» определён перечень материалов, которые должны быть подготовлены органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации по результатам определения границ рыбопромысловых участков, и с 13 августа 2013 года действует новый порядок определения границ рыбопромысловых участков.

Ранее, при согласовании границ вышеуказанных рыбопромысловых участков, расположенных в административных границах г. Рыбинска, была НАРУШЕНА ПРОЦЕДУРА. Границы были определены, а участки впоследствии были выставлены на торги БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ с Администрацией городского округа г. Рыбинск.



Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Лебедева нуждается в вашей помощи с петицией «Губернатору Ярославской области Сергею Николаевичу Ястребову: Прекратить промышленный лов рыбы сетями в черте города Рыбинск». Ирина и 568 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.