Создайте в Хабаровске Театр оперы и балета

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Распоряжением Правительства Хабаровского края от 28.06.2012 N 401-рп утверждена «КОНЦЕПЦИЯ ДОЛГОСРОЧНОГО РАЗВИТИЯ ТЕАТРАЛЬНОГО ДЕЛА В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ НА ПЕРИОД ДО 2020 ГОДА». В ней, в частности, говорится: «Сегодня в обществе прослеживается динамика популярности театрального, музыкального искусства... Потребность в этих видах классического искусства велика, а дальневосточный зритель обделен возможностью увидеть лучшие его образцы. В связи с этим возникает необходимость строительства театра оперы и балета в г.Хабаровске с количеством мест 1500 единиц».

Наличие в столице любого Федерального центра Театра оперы и балета, Симфонического оркестра, Театра музыкальной комедии - это показатель благополучия, визитная карточка и своего рода - пьедестал почета. И Хабаровскому краю необходима реализация новых приоритетных проектов в области культуры, способных привлечь в край не только инвестиции, туристов, но и способствовать закреплению населения и социально-экономическому развитию дальневосточных территорий.

Таким проектом станет «Хабаровский Краевой Театр оперы и балета» -  современный многофункциональный театрально-концертный бизнес комплекс, располагающий необходимыми городу современными театральным и концертным залами. Создание новых рабочих мест для людей творческих профессий края и близлежащих регионов (артистов оркестра, хора, вокалистов и танцоров) позволит решить стратегический вопрос комплектования всех музыкальных коллективов Хабаровска, а так же педагогического состава учебных заведений специалистами высокой квалификации, дав дальнейший толчок развитию образования.

Идею строительства Театра оперы и балета в Хабаровске уже поддержали многие жители края, а так же выдающиеся певцы Елена Образцова, Владимир Галузин, Борис Стаценко, дирижеры Владимир Спиваков и Роман Моисеев, руководитель театра «Израильская Камерная опера» Рахель Каминкен-Напарина, оперный критик из Санкт-Петербурга Людмила Лаврова, директор музыкально-хоровой школы «Тополек» Елена Бряузова (г.Хабаровск), педагоги Детской хореографической школы г.Хабаровска, Дальневосточная ассоциация любителей хореографического искусства и др. На странице https://www.facebook.com/khabarovskopera публикуется информация о академической музыкальной культуре края.

Ждём положительного решения Правительства Хабаровского края. Верим, что Хабаровску удастся встать в один ряд с такими крупными музыкальными центрами Российской Федерации, как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Новосибирск.

Cегодня khabarovsk рассчитывает на вас

khabarovsk opera нуждается в вашей поддержке петиции «Губернатору Хабаровского края В.И.Шпорту: Создайте в Хабаровске Театр оперы и балета». khabarovsk и 174 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.