Победа

МЫ, ПРЕДСТАВИТЕЛИ КОРЕННЫХ ЭТНОСОВ САХАЛИНА, ПРОТИВ КАНДИДАТУРЫ ЛИМАНЗО А. Г.

Эта петиция выиграла с 210 подписантами!


Уважаемый Владимир Владимирович! Просим Вашего срочного вмешательства в ситуацию, которая происходит В Сахалинской области среди коренного сообщества Сахалина!

Мы, представители коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области, выражаем своё недоверие Лиманзо Алексею Геннадьевичу, кандидату в представители коренных малочисленных народов Севера при Сахалинской областной Думе.
Данный кандидат неоднократно пытался баллотироваться на эту должность с 2004 года, но никогда не проходил по голосам, именно из-за отсутствия доверия. За все те годы, когда Лиманзо А. Г. пытался пройти в Сахалинскую областную Думу, им не было сделано ничего на благо коренного сообщества, кроме громкой акции "Зеленая волна» в 2005 году. Ради своих политических амбиций в проведении этой акции он лишил студентов -отличников поощрительных стипендий, финансирование для которых выделила компания "Сахалинская Энергия".
В его агитационном листе прописано очень много регалий, которыми он когда-либо обладал: Председатель Союза общин, Член управляющего Комитета сети глобального договора ООН, Региональный координатор по Сахалинской области, Вице-Президент Ассоциации КМНС и другое. Регалии есть, а где дела, которыми он мог бы гордиться, которые изменили бы жизнь коренного сообщества к лучшему? Что им было сделано во благо своего народа за долгие годы пребывания в Москве? Ведь имел все возможности для того, чтобы качественно изменить нашу жизнь.
Лиманзо А.Г., будучи Президентом Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области, довел организацию до её закрытия из за отсутствия отчётности. Будучи директором Международного фонда "Батани", потратил деньги коренного сообщества в объеме 1 800 000 рублей, за которые уже на протяжении двух лет не желает отчитываться. И именно по этой причине у общин отсутствует финансирование на микрокредитование по Плану содействия развитию коренных малочисленных народов Севера. Нам известно, что указанный фонд был признан минюстом России иностранным агентом в марте прошлого года.
Раскол в коренном сообществе был начат именно с подачи Лиманзо А. Г. и организации им бесконечных внеочередных съездов коренных этносов и принятием резолюций с политическими выпадами против Президента РФ и Правительства Сахалинской области. За последние годы ситуация настолько обострилась, что люди перестали слушать и слышать друг друга. В предвыборной гонке соратники Лиманзо А. Г. не стесняются грязных методов: клевета, подлог, грязные небылицы. Все методы, которые используют эти люди, напоминают американские технологии по одурачиванию людей. Прошедшая кампания по выбору делегатов на VIII съезд коренных этносов показала, что соратники Лиманзо АГ в составах Рабочих групп пошли на многочисленные нарушения избирательных прав своих сородичей, игнорируя Положение о подготовке и проведении указанного съезда. Особенно это проявилось в Охинском районе под эгидой мэра муниципалитета.
Так же нам стало известно из информации с сайта судебного участка N 15 Тымовского района, что Лиманзо А. Г. являлся участником уголовного дела по ст. 256 ч.1 УПК за браконьерство. Это уголовное дело закрыто в связи с деятельным раскаянием Лиманзо А.Г.
Нам также известно, что Следственный комитет в г. Южно-Сахалинске в данное время ведет расследование в отношении гражданина Лиманзо А. Г. из-за отсутствия возврата компании "Сахалин Энерджи" 1 800 000 рублей. Об этом факте общественность узнала из Открытого обращения в СМИ к Главному исполнительному директору компании «Сахалин Энерджи» Р. Ю. Дашкову от 16 января 2015 года.
Нам доподлинно известны факты отсутствия отчетности со стороны Лиманзо А. Г., когда он как президент Ассоциации и председатель Регионального совета уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области получал весомые средства, направленные на проекты развития коренного сообщества, от компаний "Эксон Нефтегаз Лимитед" и РН-Сахалинморнефтегаз.
26 октября 2017 года газета «Знамя труда» в пгт. Ноглики опубликовала открытое письмо "Не вписался в команду" старейшины нивхского этноса Псягина Г. Н., в котором он предъявил много компрометирующих фактов сомнительной общественной деятельности "лидера" Лиманзо А. Г.

КАК ЧЕЛОВЕК С ТАКОЙ РЕПУТАЦИЕЙ МОЖЕТ ЗАНИМАТЬ ДОЛЖНОСТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ?
ИМЕЕТ ЛИ ОН МОРАЛЬНОЕ ПРАВО ЗАНИМАТЬ ТАКУЮ ДОЛЖНОСТЬ?
КАКИМИ БУДУТ ЗАКОНЫ, КОТОРЫЕ НАПИШЕТ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК? ИЛИ ОН БУДЕТ ПИСАТЬ ИХ ПОД СЕБЯ И СВОИ НЕЗАКОННЫЕ ДЕЙСТВИЯ?
ЧЬИ ПРАВА ОН БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ И ЗАЩИЩАТЬ?
Считаем позором для коренного сообщества допуск Лиманзо А. Г. в Сахалинскую областную Думу как человека, который жил и поступал противозаконно!
Мы знаем, что должность выборная и избирается на Съезде коренных малочисленных народов Севера в соответствии с Законом Сахалинской области от 31 декабря 2003 года N 463-ЗО "О представителе коренных малочисленных народов Севера при Сахалинской областной Думе".
Мы против кандидатуры Лиманзо А. Г.!
Мы обращаемся к органам государственной власти Сахалинской области и всему коренному сообществу островного региона с просьбой учесть наше коллективное мнение!
Мы связываем свое будущее с выбором кандидатуры, которая будет достойно представлять коренное сообщество при Сахалинской областной Думе на основе открытого, прозрачного и тесного взаимодействия и сотрудничества!



Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Пивненко нуждается в вашей помощи с петицией «Губернатору Сахалинской области: Коренное сообщество Сахалина, против кандидата в представители в Областную Думу, Лиманзо А. Г.». Елена и 209 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.