Петиция закрыта

Сохраним парк Александрино в Санкт-Петербурге

Эта петиция собрала 531 подписант

Под видом социальной программы реновации «хрущевок» на юго-западе Санкт-Петербурга уже несколько лет ведется незаконная уплотнительная застройка, которая наступает на объект культурного наследия федерального значения «Усадьба И. Г. Чернышева «Александрино».

Кроме того, что возведенные новостройки испортили вид на историческую усадьбу «Александрино» с проспекта Стачек (Старая Петергофская дорога), находящийся под охраной Юнеско, Застройщик ООО «Воин-В незаконно засыпал часть пруда на территории зоны охраны парка (зона регулируемой застройки), нарушив тем самым гидрологию водной системы парка Александрино. Строительная техника ООО «ВОИН-В» вопреки федеральному законодательству, решениям судов постоянно ездит к воротам стройки по территории парка «Александрино», что оказывает негативное влияние на объект культурного наследия и превращая тропинки в грязное непроходимое болото.

Помимо ущерба экологии, налицо мошенническая схема завладения городской землей. С 2008 года по настоящее время застройщик предоставил городу всего чуть более 1 тысячи кв. метров жилья, однако согласно инвестиционного договора, заключенного с правительством города обязан предоставить 31,6 тысячи кв. метра для расселения жителей соц. найма, а также обязан предоставить жилье собственникам квартир в «хрущевках». По состоянию на июнь 2016 года ООО «ВОИН-В» уже должен был расселить и снести одиннадцать «хрущевок», но не снес ни одной и не расселил.

Большая часть квартир как в построенных так и в строящихся домах в квартале Ульянка 2А пошла на продажу. При этом срок договора города с компанией «Воин-В» истекает в марте 2018 года и, как отмечает сам Застройщик, выполнить условия инвестиционного договора ему не удастся, что очевидно: свободных мест для строительства в квартале Ульянка 2А не осталось. ООО ВОИН-В застроил скверы, развилки внутриквартальных дорог, пытается построить многоэтажный дом на месте засыпанного пруда, и многоэтажный дом на пути визуального восприятия с пр. Стачек панорамы «усадьбы Чернышева».

Несмотря на то, что суды, инициированные жителями города, вынесли уже 23! решения о незаконности строительства рядом с Александрино, работы продолжаются по сей день. Полиция Кировского района вместо того, чтобы защищать Закон, исполнять решения суда и препятствовать незаконному использованию парка Александрино для проезда к стройке и парковкам в парке, задерживает местных жителей за протесты. Глава района и депутаты Законодательного Собрания от этого округа, муниципалитет «МО «Дачное» также на стороне застройщика (в том числе ремонтируют дороги, разрушенные Застройщиком на деньги налогоплательщиков).

Требуем прекратить уничтожение парка «Александрино» по видом реновации и немедленно остановить все строительные работы!

Cегодня Инициативная группа «Спасем Александрино» рассчитывает на вас

Инициативная группа «Спасем Александрино» нуждается в вашей помощи с петицией «Губернатору Санкт-Петербурга: Сохраним парк Александрино в Санкт-Петербурге». Инициативная группа «Спасем Александрино» и 530 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.